ср 16 октября 06:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог рассказала, как отличить настоящий квас от поддельного

Диетолог рассказала, как отличить настоящий квас от поддельного

Квас в Подмосковье производят по различным рецептам 

https://pixabay.com

Диетолог Виктория Стоянова рассказала, что квас является по-настоящему полезным продуктом, который улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также содержит повышенное количество витамина B. Поэтому квас крайне полезен для людей с повышенным давлением.

Правда, полезным может быть только натуральный продукт.

Чтобы определить, настоящий квас перед вами или поддельный, нужно всего лишь налить его в стакан и оставить стоять на два дня. В настоящем квасе уже через пару часов появится осадок. А вот напиток со вкусом кваса не изменится, разве что из него выйдет весь газ.

Но если вы не желаете тратить деньги зря ради экспериментов и хотите сразу купить натуральный квас, это более чем реально. Прежде чем идти к кассе, взгляните на этикетку напитка. У настоящего кваса в составе на первом месте всегда вода, а после — сахар, концентрат квасного сусла и закваска. 

Напиток со вкусом кваса имеет намного более длинный перечень продуктов в составе. Это связано с огромным содержанием химических веществ: подсластителей, красителей и другого.

А вот слова «пастеризованный» бояться не стоит. Оно, наоборот, указывает на то, что производитель заботится о здоровье потребителя. Дело в том, что непастеризованный квас, хоть и вкуснее, но также и опаснее. Это самая что ни на есть благоприятная среда для размножения микробов.

Тем более сейчас к продуктам применяется щадящая пастеризация, которая не убавляет их полезных свойств, сообщает «Российская газета».

Читайте также: Специалисты объяснили, как куркума помогает при артрите 

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше