вс 22 сентября 18:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Врачи рассказали о самых вредных для здоровья эмоциях

Врачи рассказали о самых вредных для здоровья эмоциях

Клинт Иствуд в фильме «Гран Торино»

кадр из фильма "Гран Торино"

Медицинские специалисты из России сообщили о пяти эмоциях, подверженность которым может подорвать здоровье человека и даже привести к угрозе жизни.

Перед оглашением списка врачи подчеркнули, что умение сохранять ровное настроение не просто так считается одной из черт характера долгожителей.

Первой из перечисленных эмоций является гнев. Врачи подчеркивают, что указанное состояние провоцирует всплеск химических веществ в организме, включая адреналин и норадреналин. При ослабленной сердечно-сосудистой системе дисбаланс этих гормонов способен стать причиной для развития сердечных проблем вплоть до приступов.

Следующей опасной для здоровья эмоцией врачи назвали шок. Его последствия могут быть долгосрочными. Уточняется, что после шока могут происходить изменения в структурах мозга, проявлением которых становится посттравматическое стрессовое расстройство. А результатом этого, в свою очередь, бывают проблемы с приемом пищи и хронические боли.

Кроме того, доктора отметили тревожность. Это состояние, по словам специалистов, может привести к различного рода психологическим отклонениям вплоть до депрессии и постоянного ощущения страха.

Еще двумя эмоциями, вредными для здоровья, доктора назвали одиночество и горе. Первое, как передает «Медикфорум», может увеличивать уровень гормонов стресса в организме и повышать давление. Второе же способно привести к депрессии, инфарктам, инсультам и не только.   

Читайте также: Эксперт рассказала, как наполнить дом позитивной энергией

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?