Город

Эксперт рассказала, как наполнить дом позитивной энергией

По мнению эксперта, в доме должны оставаться только те предметы, которые вызывают позитивные эмоции
Фото: Ольга Чернякова, «Вечерняя Москва»

Исследователи назвали семь способов наполнения дома позитивной энергией. Возглавляют список комнатные растения. Оказалось, что они не только насыщают жилище кислородом, но и способствуют расслаблению хозяев квартиры и помогают им излечиться от заболеваний.

Второй способ создания благоприятной атмосферы в доме — навести порядок. Необходимо провести уборку, избавиться от хлама, ненужных вещей.

Третий — проветрить квартиру, чтобы она наполнилась свежим воздухом.

Четвертый способ — по дороге домой оставить все негативные мысли и эмоции, накопленные за день. Они не должны «переступать» через порог жилища. Дома желательно сразу принять душ и отдохнуть на диване.

Пятый — перекрасить стены в цвета, создающие хорошее настроение, или купить предметы интерьера правильного оттенка. Считается, что благоприятную энергию притягивают красные и оранжевые тона, а расслаблению способствуют зеленые и голубые цвета.

Шестой — заменить лампочки с холодным синим на теплый желтый свет.

Седьмой способ — как можно чаще вспоминать счастливые моменты и радоваться каждому прожитому дню.

Специалист по фэн-шуй Лариса Нестеренко подтвердила, что обстановка в квартире действительно влияет на здоровье, материальное положение и настроение человека.

— В человеке есть энергетические каналы, которые связаны с окружающим пространством. Они должны быть открытыми, — рассказала она корреспонденту «Вечерней Москвы». — Неспроста по фэн-шуй квартиру обустраивают строго по девяти секторам, каждый из которых отвечает за определенный канал, например, здоровье, любовь, деньги и прочее. Задача в том, чтобы эти сектора не были заставлены мебелью, вещами, иначе какой-то из каналов будет закрыт. Поэтому важно избавляться от лишнего хлама. В доме должны оставаться только те предметы, которые вызывают позитивные эмоции.

Она отметила и значение комнатных растений для гармонии в доме.

Растения наполняют дом энергией. Считается даже, что они наделены сознанием. Но стоит отметить, что они могут нести и негатив при недостатке внимания. Один мой знакомый долгое время держал у себя дома фикус: поливал его, ухаживал. А потом к нему переехала жена, которая ждала ребенка. У девушки начался сильный токсикоз и продолжался до тех пор, пока фикус из квартиры не убрали. Как объяснить это явление? Возможно, растение ревновало своего хозяина, — предполагает специалист.

Также она согласилась с тем, что на атмосферу в квартире влияет освещение: в гостиной оно должно быть ярким, а в спальне — приглушенным.

Подводя итог, Лариса Нестеренко отметила, что главное — это прислушиваться к собственным ощущениям: если какой-то предмет в доме вызывает негатив — от него нужно избавиться.

Читайте также: Ученые озвучили причины неудач в личной жизни

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 17 июня...

17 июня 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER