ср 23 октября 03:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог назвала самые полезные для женщин продукты

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Каховскую линию закроют на реконструкцию 26 октября

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Диетолог назвала самые полезные для женщин продукты

Если заменить майонез в салате на обезжиренный йогурт, есть меньше соли, отказаться от полуфабрикатов, в первую очередь от совсем неполезной колбасы, жить станет намного легче

https://pixabay.com

Британские диетологи уже долгое время пытаются облагодетельствовать человечество своими открытиями. Как выяснилось в очередном исследовании, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и даже уберечься от проблем с сердечно-сосудистой системой, достаточно перейти на правильную диету.

СУТЬ БРИТАНСКОЙ ДИЕТЫ

Как утверждает автор труда диетолог Амелия Фрир, чтобы добиться положительного эффекта, необходимо сильно уменьшить употребление обезжиренных продуктов. Это связано с тем, что в такую пищу добавляют большое количество искусственных компонентов — эмульгаторов, подсластителей и стабилизаторов. Кроме того, не все фрукты одинаково полезны, поэтому от излишне сладких плодов тоже стоит держаться как можно дальше. В частности, виноград способен спровоцировать серьезные скачки уровня сахара в организме.

По мнению британских диетологов, гораздо больше пользы принесут ферментированные продукты — квашеная капуста, корейская кимчи или кефир. Кроме того, на организм хорошо воздействует то, что богато естественными жирами. Орехи, рыба, авокадо — все это помогает поддерживать здоровье.

МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА

«Вечерняя Москва» решила спросить известного столичного диетолога Анжелику Дюваль о том, какие продукты она считает самыми полезными для женщин.

В первую очередь, отметила специалист, нужно осознавать, что перебои в работе человеческого организма происходят, по большей части, от сильного стресса, приема антибиотиков и неправильного образа жизни, который свойственен большинству горожан. Это приводит к заметным нарушениям в функционировании желудочно-кишечного тракта и прочих внутренних органов.

— Взять печень, которая является природным фильтром всего того неприятного, что поступает в организм с едой. В случае сбоев в ее работе происходит ухудшение состояния кожи. Начинается потускнение, уходит свежесть, на поверхности начинают проступать прыщи или сыпь. Или почки. Проблемы с ними чреваты мешками под глазами и отеками, что тоже весьма неприятно. Понятно, что качество и здоровье кожи, да и организма в целом, напрямую зависит от нашего ежедневного рациона, — сказала Анжелика Дюваль.

Проблему с работой органов, отметила диетолог, вполне способны решить искусственные витамины, однако их прием может обернуться и неприятной стороной, нанеся вред здоровью. Поэтому вместо добавок, в которых много неусвояемого, элементы лучше получать при помощи натуральных продуктов. Например, из масла авокадо. Оно гипоаллергенно, содержит жирорастворимые витамины и улучшает работу печени, желчного пузыря, а также ЖКТ.

 Безалкогольный коктейль, который напомнит вкус одноименного ликера. Очень понравится сладкоежкам / pixabay.com

 Безалкогольный коктейль, который напомнит вкус одноименного ликера. Очень понравится сладкоежкам

ФОТО: pixabay.com

Зелень богата огромным количеством минералов, хорошо усваиваемым кальцием. Но ее тоже нужно правильно выбирать: зеленую, с тонким стебельком и без видимого налета. Перед употреблением пучок обязательно тщательно промыть в емкости с водой как минимум три раза, вы удивитесь, сколько грязи сольется в раковину. Но есть ее при этом необходимо сырой. Жарка, варка, любая термическая обработка безвозвратно убьет все то полезное, что она в себе несла. А резать ее необходимо керамическим ножом, так как металлические в процессе шинковки окисляют и убивают полезные элементы, — объяснила Анжелика Дюваль.

Самыми полезными овощами, подчеркнула диетолог, являются тыква, кабачок, репа и свекла. Но без кожуры, так как именно туда овощи отводят все вредные нитраты. А вот от чего стоит напрочь отказаться, так это от рафинированного сахара.

— Он делается из генно-модифицированной свеклы, и пользы от такого продукта быть не может. К тому же, сахар — это благоприятная среда для размножения опасных микробов. Бытует миф, что для того, чтобы улучшить работу мозга, нужно съесть что-нибудь сладкое. Так вот, лучше всего простимулируют мозговую деятельность несколько долек качественного темного шоколада, — заключила специалист.  

Читайте также: Какие способы не помогут при борьбе с целлюлитом

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга