сб 21 сентября 00:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог Елена Соломатина объяснила, что нужно есть перед сном и почему

Диетолог Елена Соломатина объяснила, что нужно есть перед сном и почему

Женщины привыкли «праздновать» встречу перекусом, однако, по мнению диетолога, у этого способа досуга есть более полезные для здоровья альтернативы

Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Эксперты рассказали, что, оказывается, есть перед сном не только можно, но и нужно. По мнению специалистов, прием пищи поздно вечером стабилизирует уровень сахара в крови и даже помогает похудеть. Можно ли верить такому необычному исследованию, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

— Ложиться спать голодным нельзя ни в коем случае: во-первых, от этого плохо спится, а во-вторых, из-за большого перерыва в еде падает уровень сахара. Когда мы не едим задолго до сна, а потом плотно завтракаем, резко повышается уровень глюкозы. Такие провалы приводят к тому, что весь завтрак, каким бы полезным он ни был, идет в жировую ткань. Также ночью вырабатывается гормон, «ремонтирующий» наши органы и ткани. А когда мы ложимся спать голодными, лишаем свой организм строительного материала. 

— Что именно нужно есть перед сном?

— Прежде всего, нашему организму нужен белок, чтобы как-то реставрировать повреждения, происходящие в течение дня. Конечно, наедаться стейками перед сном не нужно, необходимо только заглушить чувство голода, чтобы дать пластический материал и нормально спать. Но здесь важно не перегнуть палку. Если наесться чем-то тяжелым, организм будет всю ночь работать только над тем, чтобы переварить пищу, и никакой пользы от этого мы не получим. Съедать нужно небольшое количество нежирной рыбы, творог, орехи, кисломолочные продукты. Такая пища легко усвоится и не будет лежать мертвым грузом в желудке. Также это не даст провалиться уровню глюкозы вниз, а значит, утром наш завтрак не пойдет в жировую ткань, а даст энергию.

Читайте также: Диетолог рассказала о плюсах и минусах бариатрической хирургии

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо