сб 21 сентября 00:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетологи рассказали, кому нельзя есть мясо

Диетологи рассказали, кому нельзя есть мясо

pixabay.com

Вегетарианство — явление модное на сегодняшний день. Многие люди добровольно отказываются от мяса и сидят на соответствующей диете. Однако, как рассказали «Вечерней Москве» ведущие диетологи, существуют несколько категорий людей, которым мясо есть противопоказано по состоянию здоровья, а не только по идеологическим принципам. 

Диетолог, тренер-нутрициолог Наталья Прохорова:

— Мясо противопоказано людям с определенными нарушениями обмена веществ. Это метаболическое заболевание характеризуется избыточным распадом белков и неспособностью почек выводить мочевую кислоту. Кристаллы мочевой кислоты и моноурата откладываются в тканях, что вызывает сильные боли. Больным необходима диета. Продукты распада мяса откладываются в суставах. Красное мясо исключается из рациона совсем. В минимальных количествах допускается нежирное мясо курицы или индейки.

Прохорова пояснила, что «модное» вегетарианство в действительности вредно для человека: здоровый организм требует полноценного питания. Она добавила, что в ее многолетней практике есть также единственный случай, когда у взрослого мужчины была обнаружена аллергия на мясо. После 30 лет он отказался от животного белка и стал чувствовать себя лучше.

— Если же человек здоров, мясо в рационе необходимо хотя бы в небольшом количестве! — повторила нутрициолог.

Врач-диетолог Елена Соломатина:

— При повышенном холестерине, сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется растительная диета. Белки оставляют, но исключают плохо перевариваемые продукты, насыщенные жирами. Жирная говядина, свинина исключаются. Оставляют куриные грудки, нежирного кролика, диетическое мясо. Изредка бывают случаи индивидуальной непереносимости. Как правило, это выявляется еще в раннем детстве. Подобное может быть связано с целым комплексом наследственных заболеваний, нарушением обмена веществ. Но такие случаи единичны.

Читайте также: Елена Соломатина назвала опасные для детей диеты

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо