Как большая грудь влияет на здоровье спины
Фото: Кадр из сериала «Спасатели Малибу»

Как большая грудь влияет на здоровье спины

Здоровье

Не секрет, что женская грудь является одной из самых привлекательных частей тела. На что только не идет прекрасный пол ради того, чтобы обратить на себя как можно больше восхищенных взглядов. Однако девушкам с маленьким размером груди никогда не понять пышногрудых красавиц. Кажется, будто все проблемы женщин с большим бюстом смешны и надуманы. Почему большая грудь является причиной недовольств многих женщин, «Вечерней Москве» рассказала кандидат медицинских наук, пластический хирург Любовь Гауэр.

Множество девушек завидуют обладательницам большой груди зачастую зря. На повестке дня стоит вопрос: почему некоторые женщины стараются избавиться от большой груди? Ведь когда-то она считалась идеалом. Однако за модой невозможно успеть. Сейчас в тренде естественность, поэтому красивые, но натуральные формы привлекают взгляды сильнее, чем пышный бюст.

На самом деле культ большой груди все еще в моде, но и он стал потихоньку отчаливать в прошлое. Миф о том, что «мужчины смотрят только на размер», постепенно начал развеиваться. Многие девушки на собственном примере увидели, какие неудобства может вызвать большая грудь. Именно по причине нарушения здоровья многие звезды отказались от имплантов и решили вернуться к своему первоначальному размеру.

Виктория Бекхэм. Жена известного футболиста уже много лет назад приняла решение увеличить грудь. Однако после рождения третьего ребенка Виктория отказалась от установленных ранее имплантов. Бекхэм объяснила это тем, что грудь доставляла ей значительные неудобства. Вместе с силиконом женщина получила дискомфорт.

Николь Кидман решила, что с большой грудью поклонники будут любить ее еще больше. Однако надежды звезды не оправдались. Николь вместо новых поклонников получила множество критики и негатива. По неизвестным причинам через несколько лет звезда решила возвратить себе свой натуральный размер. Ходят слухи, что большая грудь мешала Кидман полноценно заниматься спортом.

Кортни Лав. Импланты не обошли стороной еще одну голливудскую диву. Кортни Лав «сделала» себе новую грудь в начале нулевых. Правда, «навсегда» пышный бюст не остался. Девушка заявила, что очень устала от груди, которая приносит дискомфорт и доставляет массу неудобств. Однако платья с глубоким декольте Кортни так и не разлюбила.

Как большая грудь влияет на здоровье спиныВрач Любовь Гауэр уверена, что мода на большой бюст уходит в прошлое / Фото: Из личного архива Любови Гауэр

Так почему же даже зарубежные звезды стали считать, что большой бюст — это не подарок природы, а некий дискомфорт и постоянные ограничения?

Самые частые жалобы от пышногрудых красавиц поступают на боли в спине и шее. Из-за перегруза позвоночника может наблюдаться искривление осанки. Большая грудь заставляет свою хозяйку сутулиться, а связки позвоночника находятся в постоянном напряжении. Зачастую могут возникать боли между лопаток из-за веса груди. Девушки с большой грудью чаще всего сталкиваются с такими диагнозами как остеохондроз и искривление позвоночника. Боли в спине, сердце и даже затруднение дыхания – все это чаще всего испытывают женщины с большим размером груди.

Как же «подружиться» с объемным бюстом? Прежде всего стоит подобрать правильный бюстгальтер. Иначе грудь может вызвать проблемы в верхней части спины, искривив хребет. Однако сделать это не так-то просто, как кажется. Обладательницам большой груди совсем не просто подобрать нужный бюстгальтер в магазине. Обычно все они сдавливают и натирают. Да и подходящую расцветку найти не так-то легко.

Необходимо заниматься спортом, ходить на массаж и вести здоровый образ жизни. Только благодаря прекрасному состоянию крепких связок и мышц можно хоть как-то контролировать боль в грудном и шейном отделе позвоночника. Но будьте готовы к тому, что занятия спортом принесут немало дискомфорта. Многие физические упражнения просто невозможно сделать правильно и полноценно с большой грудью: приседания, отжимания, бег и т. д.

Складка между кожей и нижней поверхностью груди часто бывает раздражена и натерта. В летний период под грудью может собираться вода, оставляя на одежде мокрые пятна. Крепкий сон — еще одна причина, по которой многие девушки отказываются от пышного бюста. Например, спать на животе точно не получится. Из-за смещения тканевой массы молочных желез сон на боку становится также затруднителен. Натяжение кожи на груди препятствует качественному сну и заставляет пышногрудых красавиц ворочаться несколько часов в поисках удобной позы.

Существует много причин для того, чтобы жаловаться на большую грудь. Поэтому операция по уменьшению пользуется все большим спросом. Мода на естественные формы и натуральные размеры заменила поголовное помешательство на пышном бюсте. Удобство и комфортная жизнь порой превышают желание наслаждаться пристальным вниманием мужчин. Если вы решились на операцию по уменьшению груди, то первое, что вам нужно сделать, — это найти опытного специалиста. Только квалифицированный хирург подскажет вам, как решить проблему, и даст рекомендации и советы.

Читайте также: Ким Кардашьян рассказала, как скрывает целлюлит на бедрах

Google newsGoogle newsGoogle news