- Выключить коронавирус

Как мужчине отличить, делала девушка пластику или нет

Сергей Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля

Посещение парков и зон отдыха запретили в Москве до 1 мая

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Ученые объяснили «странные» случаи смерти от коронавируса в Италии

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Начальник отправляет на самоизоляцию за свой счет: кому жаловаться

Как коронавирус повлиял на цены на недвижимость в Москве

«США и Саудовская Аравия испуганы»: экономист о ситуации на рынке нефти

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Как мужчине отличить, делала девушка пластику или нет

ФОТО: pixabay.com

Специалист Мадина Байрамукова рассказала читателям «Вечерней Москвы», как отличить девушку с натуральной внешностью от частой посетительницы клиники пластической хирургии.

— В первую очередь хочу сказать, что не вижу смысла копаться во внутреннем мире женщины. Как человек, который является не просто пластическим хирургом, а потребителем услуг данного рынка, хотелось бы прежде всего сказать, что слабый пол имеет право на свои маленькие секреты. На самом деле, большого значения не имеет, на 100 процентов природная это красота или имело место умелое вмешательство хорошего специалиста. Я бы предпочла, чтобы такие секреты остались в багаже девушки нераскрытыми. А для тех, кто решил поиграть в Шерлока Холмса, предлагаю перечень признаков, — начала врач. 

На сегодняшний день блефаропластика — одна из самых популярных операций, которая позволяет не только избавиться от возрастных изменений (например, птоза верхнего века), но и изменить разрез глаз. Сразу после нее можно легко разглядеть рубчик, который залегает в переходной складке. Со временем он становится незаметным.

Уличить девушку в том, что она сделала липосакцию второго подбородка практически невозможно. Вмешательство проводится через небольшие проколы, которые быстро становятся незаметными. Раньше при изменении формы подбородка девушки прибегали к имплантации, и имплант можно было легко прощупать. Сегодня пальма первенства отдана филерам на основе гиалуроновой кислоты, поэтому определить, были ли проведены какие-то процедуры, практически невозможно.

Если вы видите красивый вздернутый носик, поражающий своей идеальной формой, аккуратные треугольные ноздри, ровную спинку, можете заподозрить, что эти формы — результат работы пластического хирурга. На данный момент и закрытая ринопластика, и открытая при правильном проведении операции и грамотном реабилитационном периоде не оставляют после себя никаких следов. В большинстве случаев различия можно увидеть только на фотографиях «до» и «после».

Пластический хирург Мадина Байрамукова уверена, что не стоит выспрашивать у девушки, делала она операции или нет  / Free / Из личного архива Мадины Байрамуковой

Пластический хирург Мадина Байрамукова уверена, что не стоит выспрашивать у девушки, делала она операции или нет

ФОТО: Из личного архива Мадины Байрамуковой

Сделанные губки будут отличаться от родных тем, что они имеют практически детские очертания, на них не бывает складочек, они натянутые, выпуклые, ровные и выглядят очень соблазнительно.

Если у девушки размер бюста больше «троечки» и она старше 25, либо у нее в анамнезе были роды, а грудь при этом не обвисла и не потеряла форму, либо ее подвергли коррекции. Даже в том случае, если форма выглядит более чем естественно. Грудь больше третьего размера у девушки старше 25–30 лет не может не подвергнуться птозу. Что касается рубцов, их несложно найти, несмотря на профессионализм врачей: хирурги оставляют после себя улики. К тому же естественная грудь на ощупь более мягкая и податливая.

— Все то же самое можно сказать о ягодицах, ногах, талии — в любом из этих случаев вы не всегда сможете отличить красоту природную от красоты, сделанной руками хирургов. Кричать о том, что девушка подкорректировала свою внешность, будет чрезмерная идеальность этой части тела, — подвела итог врач. 

Читайте также: Хирург назвал самые распространенные «новогодние травмы» у детей

Новости СМИ2

Павел Семенов

Господа, только без паники

Екатерина Рощина

Как не хотелось бы летом учиться

Георгий Коняев

СOVID-диссиденты. Им мало трупов

Мехти Мехтиев

Мир поменяется: какой будет экономика после кризиса

Анатолий Горняк

Зачем вводить сухой закон

Александр Мясников, заслуженный врач города Москвы

Важно соблюдать спокойствие

Юрий Козлов

Юрий Нагибин — писатель света и тени

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?