- Город

Психолог дала советы тем, кто не может полюбить свое тело

Самый сильный снегопад с начала зимы обрушится на Москву в ночь на 28 января

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Аэрофлот» изменит правила транспортировки животных

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Представитель актрисы Андрейченко раскрыл подробности ее исчезновения

Психолог дала советы тем, кто не может полюбить свое тело

ФОТО: Кадр из фильма «Красотка на всю голову»

Австралийская модель плюс-сайз Кейт Райтер смогла полюбить себя только после того, как оставила профессиональный фитнес и потолстела. Этой удивительной историей женщина поделилась со своими подписчиками. Кейт признается, что сейчас ей даже неприятно смотреть на старые фото — там она видит спортивную девушку без капли лишнего жира, но абсолютно несчастную, неуверенную в себе и уставшую от постоянных искусственно созданных ограничений. С новыми килограммами же пришли свобода и любовь к себе.

«Вечерняя Москва» поговорила с врачом-терапевтом Ларисой Алексеевой, рассказавшей о проблемах, к которым может привести резкий набор веса. 

— Нужно понимать, что полнела она не просто так, а потому что серьезно изменила свой рацион. Стала налегать на жирное, питаться несбалансированно. Естественно, при таком образе жизни можно заработать не только проблемы с ЖКТ, но и нервной системой. Ту же булимию, которая требует серьезного лечения. К тому же желудок уже привык к другому питанию и может просто не справляться с новым объемом и качеством пищи, нарушится ферментативная функция. Чтобы так серьезно поправиться, в рационе должны быть не только крахмалистые соединения, но и сахара, сладкое, что ведет к болезням эндокринной системы. Так что страдать могут и желудок, и печень, и поджелудочная железа. И это я еще не говорю о растяжках, которые обязательно появятся при быстром наборе веса.

— Получается, полнота не может быть здоровой по определению?

— Не совсем. Проблемы могут не возникнуть, если вес набирался постепенно. Но когда человек полнеет на десять килограммов за месяц, это уже не здорово. Начинается серьезная нагрузка на позвоночник, суставы, сердечно-сосудистую систему, появляются аритмия и тахикардия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I find it so hard to look at old photos and remember being that girl 💔 - Not because I wish I still looked like that or because I compare my body. But because it reminds me of how obsessed I was. It reminds me of when I would exclude myself from social events so I didn’t have to eat out. It reminds me of losing time with my friends, family and husband because I chose the gym above everything. It reminds me of daily weigh ins, secret binges and constantly wanting to be less. And you know what, it reminds me of sadness, being self conscious and never feeling like I was good enough. - I can tell you that weighing less does not mean your life will suddenly be better. Long term happiness, fulfillment and purpose doesn’t come from short term weight loss. I know that I would much rather be curvier/bigger/thicker, be free from diet culture and have freedom around food, than be “lean” and consumed by weighing less, seeing those numbers go down every day and counting the calories in my lettuce leaves. . - Remember that sometimes gaining weight is simply a side effect of living your best life, and that “healthy” looks different on every body. Maybe it’s time to trust yours and let it do it’s thing ❤️

Публикация от Kate |📍AUS (@dedikated_lifestyle)

Психолог Светлана Колосова считает, что не любить себя в социально приемлемом весе и полюбить в другом — не феномен, а, скорее, естественный и прекрасный этап жизни, который диктует современное общество.

— Мы живем в очень интересное время, когда человек может сменить множество профессий и побыть тем, кем хочет. Работать журналистом, а потом переучиться и стать тренером, педагогом, открыть свой бизнес. Раньше под социальным запретом у нас были разводы и повторные браки, теперь нет и этого. Мы можем переезжать в другие регионы и даже страны, переходить из технической ипостаси в гуманитарную, рожать в 40, побеждать в спортивных состязаниях в 50 и работать моделью в 70. И то же самое с весом, фигурой, внешностью в принципе. Прошлая роль человека не обязательно была плохой — просто другой. В случае с этой девушкой, видимо, уровень перфектности, стремление быть правильной с точки зрения тела были настолько сильными, что стали искусственными в какой-то момент. В попытке стать социально одобряемой она перешагнула через собственную гармоничность, ощущение счастья. Именно поэтому вести успешную жизнь не значит проживать ее на самом деле.

— Как полюбить и принять себя настоящую и донести до окружающих, что вы нравитесь себе такой, с «лишними» килограммами и морщинами?

— Дело в том, что не надо никому ничего объяснять. Важнее понимание того, что ты нравишься себе, а не кому-то. В любви же к себе важно не забывать о здоровье. Не должно быть перебора, когда ты нравишься себе в весе 120 килограммов, но при этом у тебя давление и сахар повышены. Эстетика должна восприниматься через призму здоровья. А здоровье, гармония с собой ведут к настоящей красоте, заключающейся в энергии. Что такое обаяние, сексуальность? Это энергия, направленная на коммуникацию с окружающими. Когда тебе хорошо настолько, что ты открыта и готова общаться. Здесь можно провести очень хорошую аналогию с дизайнерской квартирой. Вы заходите туда, там красивые, дорогие железные стулья. Выглядят потрясающе, но на них ужасно неудобно. Вы хотите обратно домой, на свой мягкий стул. Так же и с телом. Когда у тебя есть кубики, идеальное тело, но нет желания пойти на вечеринку, встретить парня и заняться с ним любовью, зачем тебе это все?

Читайте также: Ученые выяснили основную причину ожирения

Новости СМИ2

Александр Лосото 

Слухи о коронавирусе сильно преувеличены

Мехти Мехтиев

Брексит — это вам не Мегзит: у Британии большие проблемы

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Ирина Алкснис

Москвичи пересели на автобусы

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид