Пластический хирург подробно перечислил полезные свойства мороженого
24 января отмечается Международный день эскимо / Фото: pixabay.com/ru/

Пластический хирург подробно перечислил полезные свойства мороженого

Здоровье

Международный день эскимо отмечают 24 января. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые. Однако мало кто догадывается о полезных свойствах эскимо, да и вообще всего мороженого. О них «Вечерней Москве» подробно рассказал пластический хирург Александр Вдовин.

Как бы это странно не прозвучало, но в обычном пломбире содержится ударная доза не только кальция, но и других минеральных веществ и витаминов: А, Е, В1 и В2, С, витамина РР (ниациновая кислота). Помимо прочего — натрий, железо, калий, фосфор, магний, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Можно сказать, что хороший пломбир — это не только вкусное, но и полезное лакомство, способствующее укреплению организма и повышению иммунитета. Благодаря мороженому может вырабатываться серотонин — так называемый гормон счастья. Поэтому даже небольшая порция мороженого способна повысить жизненный тонус и настроение.

— Также за мороженым замечен легкий слабительный эффект — оно улучшает работу кишечника и благотворно влияет на его микрофлору. Проводились исследования, которые показали, что пломбир может в легкой форме проявлять качества болеутоляющего и сосудосуживающего средства. Поэтому его рекомендуют при мышечных болях, носовых кровотечениях, после удаления миндалин и для того, чтобы облегчить предменструальный синдром у женщин. Людям страдающим заболеваниями лор-органов советуют употреблять мороженое почаще с целью профилактики, — отметил Вдовин

Что касается калорийности, пломбир считается мороженым повышенной жирности, так как в его составе должны быть натуральные сливки (не растительные!) и сливочное масло. В 100 граммах продукта содержится 227 килокалорий (ккал). Более калорийными считаются шоколадные сорта пломбира, крем-брюле, а вверху пищевой цепочки — любимое всеми эскимо — 270 ккал. При этом врач не советует отказываться от мороженого, если вы следите за своей фигурой. Соблюдайте простые правила употребления этого лакомства. Тогда оно точно вам не навредит. Не ешьте пломбир каждый день или несколько раз в день. Суточная норма пломбира — 100–150 граммов. Выбирайте обычный, белый пломбир, без шоколада. И выделяйте мороженое в самостоятельный прием пищи: не нужно его есть после обеда или ужина, лучше отдельно — в качестве перекуса в дневное время.

Читайте также: Названы полезные продукты, которые могут быть опасны для здоровья

Google newsGoogle newsGoogle news