- Выключить коронавирус

Пластический хирург подробно перечислил полезные свойства мороженого

Два пациента с коронавирусом скончались в Москве

Анастасия Ракова сообщила о достаточном количестве коек для госпитализации пациентов

Коронавирус уложил Бориса Джонсона на больничную койку

Москвичей предупредили о резком скачке атмосферного давления

В профсоюзе таксистов рассказали о состоянии отрасли

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Какую новую военную технику впервые покажут 9 мая

Соловьев осудил граждан, жалующихся на нехватку масок в аптеках

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

«Я хочу вернуть ее»: Башаров рассказал об отношениях с экс-женой

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

«Может остаться на руинах»: почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Стало известно, какие профессии могут исчезнуть из-за коронавируса

Пластический хирург подробно перечислил полезные свойства мороженого

24 января отмечается Международный день эскимо

ФОТО: pixabay.com/ru/

Международный день эскимо отмечают 24 января. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые. Однако мало кто догадывается о полезных свойствах эскимо, да и вообще всего мороженого. О них «Вечерней Москве» подробно рассказал пластический хирург Александр Вдовин.

Как бы это странно не прозвучало, но в обычном пломбире содержится ударная доза не только кальция, но и других минеральных веществ и витаминов: А, Е, В1 и В2, С, витамина РР (ниациновая кислота). Помимо прочего — натрий, железо, калий, фосфор, магний, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Можно сказать, что хороший пломбир — это не только вкусное, но и полезное лакомство, способствующее укреплению организма и повышению иммунитета. Благодаря мороженому может вырабатываться серотонин — так называемый гормон счастья. Поэтому даже небольшая порция мороженого способна повысить жизненный тонус и настроение. 

— Также за мороженым замечен легкий слабительный эффект — оно улучшает работу кишечника и благотворно влияет на его микрофлору. Проводились исследования, которые показали, что пломбир может в легкой форме проявлять качества болеутоляющего и сосудосуживающего средства. Поэтому его рекомендуют при мышечных болях, носовых кровотечениях, после удаления миндалин и для того, чтобы облегчить предменструальный синдром у женщин. Людям страдающим заболеваниями лор-органов советуют употреблять мороженое почаще с целью профилактики, — отметил Вдовин

Что касается калорийности, пломбир считается мороженым повышенной жирности, так как в его составе должны быть натуральные сливки (не растительные!) и сливочное масло. В 100 граммах продукта содержится 227 килокалорий (ккал). Более калорийными считаются шоколадные сорта пломбира, крем-брюле, а вверху пищевой цепочки — любимое всеми эскимо — 270 ккал. При этом врач не советует отказываться от мороженого, если вы следите за своей фигурой. Соблюдайте простые правила употребления этого лакомства. Тогда оно точно вам не навредит. Не ешьте пломбир каждый день или несколько раз в день. Суточная норма пломбира — 100–150 граммов. Выбирайте обычный, белый пломбир, без шоколада. И выделяйте мороженое в самостоятельный прием пищи: не нужно его есть после обеда или ужина, лучше отдельно — в качестве перекуса в дневное время.

Читайте также: Названы полезные продукты, которые могут быть опасны для здоровья

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

206 +8 (за сутки)

Выздоровели

4484 +591 (за сутки)

Заразились

31 +2 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анатолий Горняк

Добро пожаловать в удаленное рабство

Илья Переседов

Быть хамом больше не круто

Ольга Кузьмина  

«Карантиновидение» вместо Евровидения

Екатерина Рощина

Год без 1 апреля: шутки закончились

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?