Диетолог оценила диету Разина и Пугачевой на картошке и селедке
Ранее Разин раскрыл секрет своего похудения / Фото: youtube.com / TV Center

Диетолог оценила диету Разина и Пугачевой на картошке и селедке

Здоровье

Российский продюсер Андрей Разин опубликовал видео, на котором показал диету из картофеля, лука и селедки с солеными огурцами. Разин заявил, что благодаря такому питанию похудел со 150 до 107 килограммов. Он уточнил, что отказался от мяса в пользу рыбы, а диету ему порекомендовали врачи, которые помогли похудеть Алле Пугачевой.

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой» отметила, что замена мяса на рыбу в диетическом питании не принципиальна:

— Никакой связи с тем, что он отказался от мяса или ест теперь селедку, нет. Главное правило для похудения — общая калорийность. Если у него дефицит калорий, то он будет худеть. Он же не перешел на простые углеводы, сладости. Он заменил мясо на селедку, малосоленую, я так думаю. Соленые огурцы, селедка задерживают жидкость в организме, но все зависит от количества съеденного. Либо это шутка с его стороны, либо расчет на сенсацию. Это мини-розыгрыш, потому что ничего принципиально нового в таком питании нет, — отметила диетолог.

По словам Соломатиной, человек может одни продукты заменять другими, главное, укладываться в дефицитный калораж и есть продукты с приблизительно равным гликемическим индексом.

— Он же выкладывает это в интернет, получает подписчиков. Будут к нему заходить, кто-то тоже станет есть селедку с картошкой, — сказала диетолог.

Ранее Разин раскрыл секрет своего похудения.

«Я очень сильно похудел. Продолжаю свою диету понемножку, чтобы не шокировать свой организм. Считаю, что диета, которую мне посоветовали врачи, которые лечили таких серьезных людей, как Алла Борисовна Пугачева, очень хорошая. Она щадяще воздействует на организм. Чувствую я себя просто прекрасно», — написал он на своей странице в Instagram и прикрепил видео блюда. На фоне звучит голос президента Белоруссии, который призывает правильно питаться.

Читайте также: «Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения на 100 килограммов

Google newsGoogle newsGoogle news