- Город

Пророчества Нострадамуса: каким станет 2020 год для россиян

Сергей Собянин наградил многодетных родителей знаком «Родительская слава Москвы»

«Холостой выстрел»: Пушков оценил призыв ввести санкции против РФ из-за Белоруссии

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

СМИ выяснили, что TikTok тайно собирал данные пользователей

«Я тоже против насилия»: Гергиев рассказал о белорусской награде

«Скучаю по тебе»: Панайотов растрогал фанатов фотографией с Началовой

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Россияне назвали главные минусы удаленки

СМИ сообщили, что рэпера Картрайта могли отравить

Пророчества Нострадамуса: каким станет 2020 год для россиян

Портрет Мишеля Нострадамуса

ФОТО: Архив/«Вечерняя Москва»

14 декабря 1503 года родился астролог, врач, алхимик и фармацевт Мишель Нострадамус. Кем был великий прорицатель, какие из его предсказаний сбылись и что ждет нас в 2020 году — в материале «Вечерней Москвы».

Нострадамус родился во Франции в семье юриста, его прадеды были известными врачами, лечившими первых лиц государства. Известность Нострадамус получил в 1526 году, когда страну охватила эпидемия чумы. Тогда он предложил проводить профилактическое лечение, которе включало питье кипяченой воды, мытье зелени, фруктов, овощей и прогулки на свежем воздухе.

Через три года будущий прорицатель получил степень доктора с возможностью преподавать на кафедре медицины. Спустя несколько лет он предложил еще более революционный способ борьбы со страшной болезнью в виде смеси определенных трав, которую нужно было держать во рту, если присутствует риск заражения.

Нострадамусу приписывают и изобретение первой прививки против оспы. К сожалению, тогда его открытие не привлекло к себе большого внимания, и применять вакцину начали лишь спустя 200 лет.

Громкие предсказания, благодаря которым он снискал мировую славу, Нострадамус делает в 1540-е годы в изданиях «Пророчество Филиппа Оливариуса» и «Пророчество Орваля, записанное Филиппом Оливариусом». Он пророчит папский престол никому на тот момент не известному монаху Феличе Перетти, который действительно стал папой Сикстом V через несколько лет.

В 1558 году Нострадамус предрекает смерть короля Генриха II в поединке. Через год Генрих действительно погиб от случайного ранения на турнире. К его великим предсказаниям также относят казнь Марии Стюарт и Людовика XVI, Французскую революцию, появление марксизма и социализма.

Карл Маркс в 1875 году / Википедия

Карл Маркс в 1875 году

ФОТО: Википедия

Некоторые пророчества удивительно точны. Например, Нострадамус предсказал пожар в Лондоне в 1666 году, когда от одной небольшой пекарни огонь перешел на целый город:

«Кровь невинных будет потребована Лондоном, Горящим огнем в трижды двадцать плюс шесть. Старая дама рухнет с высот своего трона, И многие дворцы будут уничтожены».

Нострадамус описывал события и современной истории.

«Где-то Западной Европы ребенок родится в семье бедных людей. Он увлечет многих своими речами, а слава о нем дойдет до восточных земель. Свирепые голодные звери перейдут реки, и большая часть мира будет сражаться против Хистера», — так провидец описал приход Гитлера.

«Небесная стрела протянет крыло смерти: большое завоевание. Гордый народ будет сражен камнем, брошенным с дерева. Слухи о чем-то чудовищном, созданном человеком, приведут к истреблению», — судя по всему, это пророчество относится к 1945 году, когда США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Хиросима после атомной бомбардировки / Wikipedia

Хиросима после атомной бомбардировки

ФОТО: Wikipedia

Об убийстве Джона Кеннеди провидец сказал, что несчастье на «великого» обрушится с крыши. Обвинят в этом невиновного и убьют его. Пуля в Кеннеди действительно была пущена с крыши, а Ли Харви Освальд, обвиненный в этом, не дожил до суда: его убили, когда он находился под стражей.

«На 45 градусе загорится небо, пламя достигает великого нового города, немедленно поднимается огромное пламя. Холодное и жестокое сердце принесет кровь. Не будет никакой пощады ни для кого...» — страшное предзнаменование относят к теракту 11 сентября.

Предсказания на будущий, 2020 год, к сожалению, в большинстве своем неприятны. Кошмаром нового года станут природные катаклизмы, пожары, которые охватят все континенты. Они будут настолько сильны, что не будет видно Солнца. Серьезные общественные перевороты ждут Китай, Мексику и Бразилию, причем позитивными они не будут.

Россиян настигнет никому не известная, практически неизлечимая дерматологическая инфекция: на телах людей начнут появляться «бледные гнойные папулы».

кадр из фильма «Геошторм»

ФОТО: кадр из фильма «Геошторм»

Во всем мире начнется глобальное потепление, в России же начнутся таяния ледников, в связи с чем северные народы будут вынуждены бежать в другие регионы. Засушливое лето 2020 года в нашей стране станет настоящим испытанием. Вместе с тем 2020-й станет последним относительно благодатным периодом перед падением метеорита на планету, считал Нострадамус.

В предсказаниях прорицателя есть и позитивные моменты. Китай представит миру квантовый портал, способный перемещать человека на тысячи километров. Многие люди пересмотрят свое отношения к материальным благам: в приоритете будут любовь и дружба. Ожидается научный прорыв: люди найдут новый способ добычи энергии, а Tesla совершит прорыв в мировой экономике.

Читайте также: Астролог рассказала, что поможет изменить жизнь к лучшему в новом году

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

194 823 + 1350 (за сутки)

Выздоровели

250 991 + 688 (за сутки)

Выявлено

4 633 + 11 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Пугачевское иго

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Про святого эскимоса и не только: чем увлечь юных читателей

Виктория Федотова

У Белоруссии женское лицо

Дмитрий Журавлев, политолог

Атмосфера общего страха

Игорь Воеводин

Последняя гибель «Варяга»

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Степан Орлов, заместитель председателя Мосгордумы

Без помощи никто не останется

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите