втр 17 сентября 02:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Спортсмен Роман Скобкарев рассказал, как побил мировой рекорд в жиме штанги лежа

Спортсмен Роман Скобкарев рассказал, как побил мировой рекорд в жиме штанги лежа

Рекордсмен России по многоповторному жиму Роман Скобкарев

Официальная страница «ВКонтакте» Романа Скобкарева

Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это чемпион Европы по народному жиму, а также бегун Роман Скобкарев.

Роман — рекордсмен России по многоповторному жиму. Недавно спортсмен побил мировой рекорд, подняв наибольший вес за 2 минуты в жиме штанги лежа. Спортсмену удалось выжать 5 тонн 150 килограммов. Автор прошлого рекорда австралийский пауэрлифтер Майкл Кэрролл выжал за 2 минуты 4 тонны 80 килограммов.

— Роман, вы отвечали на фестивале за спортивную часть. Ваш шатер был одним из самых многочисленных. На то, как вы побили рекорд Гиннесса, пришли посмотреть много людей. Как вы готовились?

— Я живу в Москве уже много лет, три года назад стал представителем Союза пауэрлифтеров России от Удмуртской Республики и создал мультиспортивную сборную Удмуртии. Мы бегаем марафоны, триатлон, участвуем в гонках с препятствиями, ходим в горы, занимаемся пауэрлифтингом. Бывая на чемпионатах в Европе, я загорелся идеей сделать рекорд в формате шоу. По моей специализации — жиму лежа — в Европе проходит немного соревнований, я подумал, а как обстоит с этим дело в мире, залез в Книгу рекордов Гиннесса. Нашел там силовые рекорды и понял, что в моих силах установить новый рекорд. Тем более опыт есть: я уже вхожу в Книгу рекордов России по многоповторному жиму.

— Поздравляю! Какая следующая цель?

— Следующая цель — «Мистер Олимпия». Изначально это был турнир по бодибилдингу, который не раз выигрывал Арнольд Шварценеггер.

Но сейчас это международный фестиваль в Лас-Вегасе, куда, помимо бодибилдинга, включено много других дисциплин — в том числе пауэрлифтинг: максимальный жим штанги за одно повторение. Туда сложно попасть, но думаю, что скоро представлю там Россию.

— Роман, вы часто ездите на метро?

— Каждый день. Живу возле станции «Улица Академика Янгеля», езжу по Серпуховско-Тимирязевской ветке каждый день на работу. По специальности я инженер-строитель. Работаю ведущим инженером во французской строительной корпорации. Провожу много семинаров, презентаций, веду переговоры, шеф-монтажи, посещаю тематические выставки. Стараюсь развиваться в своей сфере как руководитель. Недавно вот выиграл конкурс управленцев. В прошлом году участвовал во Всероссийском конкурсе «Лидеры России», в этом году тоже буду участвовать. Мне интересно развиваться многосторонне, и как управленцу, и как спортсмену. «Прокачивать» нашу мультиспортивную команду из 30 человек, которая в прошлом году выиграла чемпионат Европы по пауэрлифтингу.

— А какие станции метро вам больше всего нравятся?

— Конечно, спортивные. «Лужники», «ЦСКА», «Спартак», «Воробьевы горы». Скоро, 22 сентября, будет Московский марафон, старт будет от «Лужников». Знаете, когда едешь на марафон сразу в форме — шорты, майка с номером, гетры — и встречаешь в метро таких же, как ты, это очень заряжает! Самое приятное их встретить вечером, после того как ты, отбежав дистанцию, пообедав с друзьями в кафе, возвращаешься в спортивной форме домой и видишь у себя на юге Москвы бегунов с марафона, обмениваешься с ними взглядами, улыбками, мысленно приветствуешь — это дорогого стоит.

Мультиспортсмен

Роман в детстве занимался карате киокушинкай (разновидность единоборств, отличающаяся жесткостью. — Прим. «ВМ»), дошел в нем до 7 кю (разновидность пояса. — Прим. «ВМ»), потом легкой атлетикой, а в Москве нашел команду единомышленников по триатлону. В прошлом году Роман покорил Эльбрус.

Читайте также: Подмосковные гребцы завоевали шесть наград на международных соревнованиях

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей