Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Анна Плетнева: Я сорвала с себя платье, схватила любимую плетку, и все вернулось на круги своя

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева (на фото) продолжает удивлять своих поклонников. Сложно представить, что в обычной жизни эта эпатажная певица — заботливая мать троих детей и хозяйка дома. Сегодня она рассказала «Вечерней Москве» о своем творчестве, хобби и семье.

— Анна, зачем вам понадобилось управлять самолетом?

— Это стало радикальным решением проблемы, которая мучила меня много лет. Я боялась летать до такой степени, что не могла себя заставить зайти в салон самолета. Традиционные методы преодоления страха полетов мне не помогли, успокоительные не действовали. Я даже курсы по преодолению аэрофобии посещала. Неделю общалась с чудесным позитивным тренером, и вроде как дело даже сдвинулось с мертвой точки, я успокоилась, но когда тренер сказал мне: «Ну вот и все, ты вылечилась, через неделю мы с тобой совершим контрольный двухчасовой полет, и ты увидишь, что все прошло», я посмотрела на него и произнесла: «А если мы разобьемся?». И тренер сказал, что я безнадежна.

— То есть вы решили выбить клин клином?

— Мне нужно было самой разобраться, как все устроено в самолете, как оно работает, убедиться, что это безопасно. Я узнала, что такое воздушные потоки и плотность воздуха, турбулентность. Оказывается, это совершенно не страшно! Знаете, мне это очень помогло. Хотя полностью избавиться от проблемы не получилось. Иногда в полете страх возвращается, но уже по другой причине — я не управляю ситуацией. Тогда я прошу стюардесс проводить меня к пилотам и начинаю давать им ценные указания: «Зачем мы летим по кромке этого урагана? Уходим выше, меняем фронт, поднимайте машину, связываемся с землей», и дальше все в таком духе.

— Вы в своем Инстаграме хвастались платьем, которое Варвара для вас купила…

— Я часто делаю своим детям сюрпризы, стараюсь их удивить и воплотить в жизнь самые невероятные мечты. У сына был недавно день рождения, и он мечтал об электрогитаре с автографами группы AC/DC. Я умудрилась достать ему эту гитару с реальными автографами всех участников группы. Я детям часто преподношу сюрпризы, но они мне никогда подарков не дарили. И каково же было мое удивление, когда Варя вернулась домой на каникулы и вручила мне два платья, которые выбрала собственноручно на свой вкус. Они сели на меня идеально. У нее отменный вкус, всерьез подумываю сделать ее своим стилистом.

— Наступит когда-нибудь такой момент, когда Анна Плетнева решит сменить имидж и выйдет на сцену, застегнутая на все пуговицы?

— Такой момент уже наступал. Пару лет назад я решила уйти из группы «Винтаж» в сольное плавание. Я надела платье в пол, застегнулась, как вы говорите, на все пуговицы и вышла на сцену. Это длилось недолго, потому что, услышав знакомые звуки песен группы «Винтаж», сорвала с себя это платье, схватила свою любимую плетку, и все вернулось на круги своя. Я поняла, что от себя не убежишь.

— Не хочется меняться?

— Нельзя сказать себе: «Все, я отныне стану другой». Перемены должны быть естественными, органичными, идти изнутри. Пока я к этому не готова. Я так долго скрывала темную сторону своей натуры, работая в группе «Лицей», что теперь, когда она вырвалась наружу, спрятать ее смогу, наверное, не скоро. Хотя, разумеется, я расту и меняюсь, как практически любой другой человек. За это лето я написала много собственных песен и планирую в скором времени выпустить их. Уже сейчас я начала заниматься подготовкой большого сольного концерта. В первом отделении буду петь одна и более серьезные композиции, а второе отделение посвящу главным хитам группы «Винтаж».

СПРАВКА

Анна Плетнева родилась 21 августа 1977 года в Москве. Окончила Государственную классическую академию (ГКА) им. Маймонида по специальности эстрадно-джазовое пение. С 1997 по 2005 год пела в составе группы «Лицей». В 2006 году создала поп-дуэт «Винтаж» вместе с музыкантом Алексеем Романоф. В 2016-м представила первый сольный сингл «Сильная девочка» и заявила о начале сольной карьеры.

Читайте также: Актриса Марина Доможирова: Отношусь спокойно к тому, что похожа на Риз Уизерспун