сб 19 октября 03:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Анна Плетнева: Я сорвала с себя платье, схватила любимую плетку, и все вернулось на круги своя

Анна Плетнева: Я сорвала с себя платье, схватила любимую плетку, и все вернулось на круги своя

Аккаунт Анны Плетневой в Instagram @dusya_star

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева (на фото) продолжает удивлять своих поклонников. Сложно представить, что в обычной жизни эта эпатажная певица — заботливая мать троих детей и хозяйка дома. Сегодня она рассказала «Вечерней Москве» о своем творчестве, хобби и семье.

— Анна, зачем вам понадобилось управлять самолетом?

— Это стало радикальным решением проблемы, которая мучила меня много лет. Я боялась летать до такой степени, что не могла себя заставить зайти в салон самолета. Традиционные методы преодоления страха полетов мне не помогли, успокоительные не действовали. Я даже курсы по преодолению аэрофобии посещала. Неделю общалась с чудесным позитивным тренером, и вроде как дело даже сдвинулось с мертвой точки, я успокоилась, но когда тренер сказал мне: «Ну вот и все, ты вылечилась, через неделю мы с тобой совершим контрольный двухчасовой полет, и ты увидишь, что все прошло», я посмотрела на него и произнесла: «А если мы разобьемся?». И тренер сказал, что я безнадежна.

— То есть вы решили выбить клин клином?

— Мне нужно было самой разобраться, как все устроено в самолете, как оно работает, убедиться, что это безопасно. Я узнала, что такое воздушные потоки и плотность воздуха, турбулентность. Оказывается, это совершенно не страшно! Знаете, мне это очень помогло. Хотя полностью избавиться от проблемы не получилось. Иногда в полете страх возвращается, но уже по другой причине — я не управляю ситуацией. Тогда я прошу стюардесс проводить меня к пилотам и начинаю давать им ценные указания: «Зачем мы летим по кромке этого урагана? Уходим выше, меняем фронт, поднимайте машину, связываемся с землей», и дальше все в таком духе.

— Вы в своем Инстаграме хвастались платьем, которое Варвара для вас купила…

— Я часто делаю своим детям сюрпризы, стараюсь их удивить и воплотить в жизнь самые невероятные мечты. У сына был недавно день рождения, и он мечтал об электрогитаре с автографами группы AC/DC. Я умудрилась достать ему эту гитару с реальными автографами всех участников группы. Я детям часто преподношу сюрпризы, но они мне никогда подарков не дарили. И каково же было мое удивление, когда Варя вернулась домой на каникулы и вручила мне два платья, которые выбрала собственноручно на свой вкус. Они сели на меня идеально. У нее отменный вкус, всерьез подумываю сделать ее своим стилистом.

— Наступит когда-нибудь такой момент, когда Анна Плетнева решит сменить имидж и выйдет на сцену, застегнутая на все пуговицы?

— Такой момент уже наступал. Пару лет назад я решила уйти из группы «Винтаж» в сольное плавание. Я надела платье в пол, застегнулась, как вы говорите, на все пуговицы и вышла на сцену. Это длилось недолго, потому что, услышав знакомые звуки песен группы «Винтаж», сорвала с себя это платье, схватила свою любимую плетку, и все вернулось на круги своя. Я поняла, что от себя не убежишь.

— Не хочется меняться?

— Нельзя сказать себе: «Все, я отныне стану другой». Перемены должны быть естественными, органичными, идти изнутри. Пока я к этому не готова. Я так долго скрывала темную сторону своей натуры, работая в группе «Лицей», что теперь, когда она вырвалась наружу, спрятать ее смогу, наверное, не скоро. Хотя, разумеется, я расту и меняюсь, как практически любой другой человек. За это лето я написала много собственных песен и планирую в скором времени выпустить их. Уже сейчас я начала заниматься подготовкой большого сольного концерта. В первом отделении буду петь одна и более серьезные композиции, а второе отделение посвящу главным хитам группы «Винтаж».

СПРАВКА

Анна Плетнева родилась 21 августа 1977 года в Москве. Окончила Государственную классическую академию (ГКА) им. Маймонида по специальности эстрадно-джазовое пение. С 1997 по 2005 год пела в составе группы «Лицей». В 2006 году создала поп-дуэт «Винтаж» вместе с музыкантом Алексеем Романоф. В 2016-м представила первый сольный сингл «Сильная девочка» и заявила о начале сольной карьеры.

Читайте также: Актриса Марина Доможирова: Отношусь спокойно к тому, что похожа на Риз Уизерспун

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?