вс 17 ноября 10:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Федерико Арнальди: Если не любить Россию, язык выучить не получится

Сергей Собянин рассказал о строительстве тоннеля на востоке БКЛ

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

СК: Смерть Никиты Исаева не носит криминальный характер

Синоптик назвал предупреждения о торнадо в Москве бредом

В какой форме сборная России по футболу одерживала свои главные победы

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

Крупнейший искусственный каток Европы откроется в Москве

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

«Ей могли устроить расправу»: друзья солистки рок-группы высказались о ее смерти

Жителей столицы пригласили на день рождения Деда Мороза

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

Федерико Арнальди: Если не любить Россию, язык выучить не получится

В кулинарном шоу «Поедем, поедим!» — новый ведущий — итальянец Федерико Арнальди

Официальный аккаунт в Facebook/facebook.com/federico.arnaldi.official/

В кулинарном шоу «Поедем, поедим!» — новый ведущий — итальянец Федерико Арнальди. Кроме родного итальянского он свободно владеет еще семью языками, в том числе русским. О своих увлечениях и работе Федерико рассказал в интервью «Вечерке».

— Федерико, вы владеете семью языками — как вы выучили столько?

— В основном при живом общении, в путешествиях, на слух. Как раз в рамках проекта «Поедем, поедим!» я планирую открывать для себя и для зрителей новые фразы и слова на многих новых языках.

— Вы столько умеете — как вы все успеваете?

— Дело не во времени, а в том, чтобы распределить его правильно. Еще очень важны настрой, желание, сила воли, дисциплина. В моем личном случае, думаю, помогла еще и неуверенность в себе. Из-за этого я всегда стремился стать лучше.

— Какое у вас самое любимое блюдо?

— Рыбное барбекю, которое я готовлю дома в Италии, и угощаю друзей и родных. Атмосфера, связанная с готовкой, важнее самого блюда. Главное — поделиться эмоциями с дорогими людьми. Для нас, итальянцев, есть — это не просто «питаться», а целый ритуал и общение.

— Вы потрясающе говорите по-русски.

Я очень люблю Россию, народ и русскую культуру. Русский язык действительно очень богатый и сложный, и если не любить страну, то выучить ничего не получится.

— Вам нравятся русские девушки?

— Самые сильные эмоции и самые счастливые отношения в моей жизни связаны именно с русскими девушками. Они умеют сочетать красоту с женственностью, интеллектом, душевностью, как немногие в этом мире.

— Какая русская традиция вам нравится?

— Обожаю коляду. Я даже сочинил собственную колядку и отправился колядовать. Весело было. Пока ходил по домам, за мной пошла молодежь. Они наблюдали со стороны, звонили друзьям, и вскоре образовалась целая толпа.

— Говорят, русские и итальянцы похожи.

— У вас есть душевность, эмоциональность, тепло, веселый характер, которые нам, итальянцам, близки.

— Помните свое первое впечатление о Москве?

— Это было грандиозно, ведь я впервые посетил Москву на 9 Мая. Магическая и трогательная атмосфера. Я был в восторге! Потрясающая и уникальная архитектура. Москва — моя первая любовь в России.

— Вам нравится столичное метро?

— Очень! Во-первых, оно самое красивое в мире. Во-вторых, оно громадное, и на нем можно добраться почти всюду — я наслаждаюсь московским метро.

СПРАВКА

Родился 30 июля 1986 года в простой семье под Римом, его родители трудятся на собственных виноградниках. С детства путешествует, чтобы изучать мир и открывать для себя разные страны, культуры, музыку и кухни. Со второго ноября стал соведущим Джона Уоррена в гастрономической передаче «Поедем, поедим!» на канале НТВ.

Читайте также: Александр Маршал: Я числился колхозником, а на самом деле играл на танцах

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле