Двойник Стаса Михайлова: Соответствовать такому артисту — высокая планка
Двойник популярного исполнителя Николай Васильев в редакции «Вечерней Москвы» / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Двойник Стаса Михайлова: Соответствовать такому артисту — высокая планка

Интервью

Шоумен и ведущий праздников Николай Васильев попал в шоу-бизнес пять лет назад благодаря тому, что похож на известного певца Стаса Михайлова. Привыкнув, что его путают со знаменитым артистом, наш герой решил использовать это сходство с пользой. И стал официальным двойником звезды.

— Николай, как вы из обычного человека стали артистом шоу двойников?

— Раньше, когда мне говорили, что похож на Михайлова, я только отшучивался. У меня была работа, денег хватало, все устраивало. Но случайно на одной свадьбе пришлось выступить в роли Стаса Михайлова. Гостям понравилось, я и сам получил от этого удовольствие и начал целыми днями перед зеркалом репетировать, отрабатывать мимику и жесты певца. А вечером на мероприятии проверял на публике получившийся эффект.

— А как же разница в возрасте? Стас Михайлов ведь старше вас на 20 лет?

— Я выгляжу старше своих лет, а Стас — моложе, поэтому разницы не чувствуется. Взяться за образ сподвигло еще и то, что Стас симпатичен мне как человек, как личность. Если бы я был похож на другого певца, вряд ли бы стал заниматься этим.

Двойник Стаса Михайлова: Соответствовать такому артисту — высокая планкаНиколай Васильев признался, что если бы был похож на другого певца, вряд ли бы стал заниматься этим / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

— А что именно нравится в такой необычной работе?

— Нравится, что Стас поет о любви к Богу, к женщине, к детям, ратует за семейные ценности, не замечен в скандалах. Вызывает огромное уважение. Но больше всего ценю то, что Стас достиг всего сам, тяжелым трудом, после многих лет непризнания и «неформатности». В этом плане он для меня жизненный пример и образец для подражания. Я сам приехал в столицу пять лет назад из другого региона, где уже был востребованным и популярным. Пришлось с нуля осваивать просторы столичной сферы праздников. Днем работал курьером, вечером посещал вечеринки и выступления, пока наконец не стал востребован как двойник Михайлова и ведущий вечеринок.

— Но ведь только внешнего сходства недостаточно для успешного выступления.

— Да, ошибка думать, что одно только сходство сделает тебя востребованным артистом и ведущим. Мне пришлось очень много работать над собой, посещать курсы актерского мастерства. Стас так востребован и популярен не только потому, что хорошо поет. Он харизматичен, обаятелен, у него бешеная энергетика, поэтому соответствовать такому артисту — высокая планка. Также я внимательно слежу за тем, как одевается Стас, и покупаю похожие сценические костюмы, очки. Благодарен ему за изменения, которые произошли во мне.

— Николай, а вы знакомы с Михайловым?

— Я познакомился со Стасом, еще когда он был на гастролях в моем родном городе. Специально подошел к нему в ресторане, представился, особенно не рассчитывая на радушный прием. Стас перекинулся со мной парой слов, но я понял, что артист недолюбливает двойников, хотя и не запрещает.

— Вы поете под фонограмму?

— А пою под фонограмму «плюс», потому что петь уникальным тембром Стаса сложно, да и не нужно. Жанр, в котором я выступаю, называется «синхробуффонада» — повторение образа. Моя задача — передать эмоции, характер, энергетику, так что выступать под «плюс» намного сложнее.

— Вы слушаете песни Михайлова?

— Вдохновляюсь ими, достаточно прослушать пару треков, и я уже бодрый и заряженный позитивом на весь день.

— Какие забавные случаи случались с вами из-за сходства?

— На одной из свадеб теща, приняв меня за настоящего Стаса Михайлова, начала ругаться на зятя из-за того, что тот весь свадебный бюджет потратил на дорогого артиста.

— В обычной жизни пользуетесь сходством?

— Нет. Я даже по работе всегда настаиваю на том, чтобы на афишах мое имя писали крупными буквами и не пытались выдать за Стаса Михайлова в расчете на то, что зритель не увидит приписку мелким шрифтом «артист шоу двойников».

— Николай, что дальше, как видите развитие вашей карьеры?

— В будущем, возможно, отойду от образа Стаса и стану просто ведущим и артистом без приставки «двойник».

Читайте также: Как две капли: «Вечерняя Москва» объявляет поиск двойников звезд

Google newsGoogle newsGoogle news