Дмитрий Колдун: Я попал в шоу-бизнес из химической лаборатории

Дмитрий Колдун признался, что закадычных друзей у него нет / Фото: Предоставлено пресс-службой Дмитрия Колдуна

Композитор и певец Дмитрий Колдун пришел на поп-сцену из химической лаборатории: он собирался стать химиком и получал профильное образование. Насколько сложно так менять жизненный путь? Ответ на этот и другие вопросы — в интервью «Вечерке».

— Дмитрий, этот год для вас юбилейный — в июне исполнится 35 лет, вы уже наметили какой-то план для себя на 2020 год?

— Не растерять все то, что было сделано в прошлом. В марте планирую выпустить свой новый альбом, пятый по счету. Мой жанр — романтические песни о любви, но решил записать больше электронной музыки, такой почти клубный хаус.

— На юбилей в июне закатите пир на весь мир?

— Может быть, когда исполнится 40 — тогда отмечу масштабно. Я не склонен доверять суевериям, что мужчинам нельзя отмечать сорокалетие. Специально изучал этот вопрос, когда один мой друг решил отметить эту дату, и не нашел совершенно никаких внятных объяснений, на чем основан этот запрет.

— Вы считаете себя закрытым человеком? Трудно сходитесь с людьми?

— В шоу-бизнес приходят преимущественно экстраверты, делиться собой со всем миром — их потребность. В моем случае произошло ровным счетом наоборот. Я не планировал оказаться в шоу-бизнесе, но все-таки попал туда. Попал из совершенно другой сферы деятельности — химической лаборатории.

— Трудно интроверту быть артистом?

— Очень трудно, когда много экстравертов вокруг собираются и пытаются вывернуть тебя наизнанку. Находиться в такой компании очень непросто. Даже если все вокруг — хорошие и приятные люди. Тут нужны серьезная выдержка и терпение.

— Вас практически не бывает на светских мероприятиях и премьерах. И детей своих вы туда не водите. Почему?

— Не совсем так. Конечно, бываю на таких мероприятиях. Но не хочу просто светить лицом и ходить перед фотографами на красных дорожках, мне есть чем заняться. Когда появляется желание куда-то выйти, часто оказывается, что смотреть не на что, очередной парад тщеславия. А дети (сыну Яну — 7 лет, дочери Алисе 3 года — прим. «ВМ») пока маленькие, им это неинтересно.

Дмитрий Колдун: Я попал в шоу-бизнес из химической лаборатории По словам Дмитрия Колдуна, Анита Цой - его близкая подруга: он хорошо знаком с ее семьей, она знает его маму / Фото: www.instagram.com / buzova86 / Официальный аккаунт Ольги Бузовой в Instagram

— А на сцену у Яна с Алисой есть желание выйти, подражая папе?

— Недавно собрал дома музыкальную студию, вижу, что дети интересуются. Подходят, пытаются разобраться, спрашивают, как пользоваться микрофоном и звуковой картой. Если научатся петь, ничего страшного в этом не вижу. Посмотрим, захотят двигаться дальше — буду помогать.

— В артистическом мире у вас есть друзья?

— Так сложилось, что закадычных друзей нет. Есть люди, с которыми я общаюсь более-менее часто, к которым мне всегда приятно обратиться, поздравить. В числе первых назову Аниту Цой, с ней мы общаемся помимо работы, я хорошо знаком с ее семьей, она знает мою маму. Также приятное товарищество сложилось с Денисом Клявером (российский певец, бывший участник музыкальной группы «Чай вдвоем» — прим. «ВМ»).

— А бывшие коллеги по «Фабрике звезд»? Никогда не было идеи встретиться, воссоединиться на каком-нибудь концерте?

— Иногда мы пересекаемся где-то с Арсением Бородиным, порой вижу в коридорах съемочных павильонов Прохора Шаляпина. В свое время мы много общались, но сейчас все заняты своими делами. Что касается воссоединения с коллегами по «Фабрике звезд», то эта идея увядала с каждым годом после завершения проекта.

— Кто сегодня ваши самые близкие люди, в ком находите поддержку?

— Есть три-четыре человека, к которым я могу обратиться, точно зная, что они мне помогут. Это моя мама, жена, пара друзей. Мне их вполне достаточно.

— А никогда не было желания попробовать себя еще в какой-то деятельности, например в актерстве?

— Весь шоу-бизнес, и кинематограф в том числе, завязан на определенных связях, дружбе, тусовке. У меня к этому свое отношение. Я снимался в сериале «20 лет без любви», где играл самого себя, но не могу сказать, что это был большой восторг. Меня приглашали в театр, но как только я узнавал, что это не музыкальные спектакли, мне становилось неинтересно. Единственное, чем меня можно сегодня заинтересовать, так это фильмом ужасов, в этом бы я поучаствовал и без музыки.

— Что вам последний раз подарило состояние настоящего душевного восторга, такого, когда захватывает дух?

— Сын очень ревновал, когда родилась дочка. Обижал Алису, не давал к ней прикасаться, в общем, вел себя не лучшим образом. И вот недавно я увидел, как они играют вместе. В этот момент я испытал душевный восторг и счастье!

СПРАВКА

Дмитрий Колдун родился 11 июня 1985 года в Минске. Его родители были педагогами, а сам Дима готовился стать врачом. Окончил школу с серебряной медалью, поступил в Белорусский государственный университет. В 2004 году успешно прошел кастинг российского проекта «Народный артист». Работал солистом Государственного концертного оркестра Республики Беларусь. В 2007 году выступал на конкурсе «Евровидение». Женат, воспитывает двоих детей.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Новогодняя традиция семьи Дмитрия Колдуна — «не попадать в Венецию». Каждый год по разным причинам семейству не удается посетить этот город. В 2019 году — из-за наводнения.

Читайте также: Юрий Башмет: Я не из тех людей, кто подставит вторую щеку для удара