- Город

Дмитрий Маликов: Молодежь воспринимает меня почти как мем

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Наталья Сергунина: Базу знаний с мировым опытом применения ИИ создали в Москве

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Найдена пригодная для жизни планета

Дмитрий Маликов: Молодежь воспринимает меня почти как мем

Дмитрий Маликов признался, что рэп в его творчестве появился случайно

ФОТО: @dmitriy_malikov / Официальный аккаунт Дмитрия Маликова в Instagram

29 января певцу, музыканту Дмитрию Маликову исполняется 50 лет. В пятницу, 31 января, на юбилейном концерте он сядет к роялю, откинет характерным жестом волосы назад и наверняка исполнит свой хит «Ты одна, ты такая...» А накануне он рассказал корреспонденту «Вечерки» о том, как отметит день рождения, что значит для него музыка и что он делает в интернете.

Свечи на торте

Юбилей я буду отмечать «в разных направлениях»: будет и семейный вечер с близкими, и масштабный концерт и — на следующий день — шумная вечеринка. В концерте примут участие друзья-артисты, каждый в качестве подарка исполнит мою песню. А с Валерией мы вместе споем песню «Ты и я», я буду аккомпанировать на фортепиано. Запланирован дуэт и с Дианой Арбениной — она написала мудрые стихи под мою музыкальную композицию.

Еще сестра обещает выступить со своим коллективом (Сестра Инна — руководитель и солистка группы «Новые Самоцветы» — прим. «ВМ»), и будет живой звук от моего малого симфонического оркестра.

Акцент на текст

Рэп в моем творчестве появился случайно, это была такая самоирония. Рэп — это язык, который понятен современной молодежи. Но молодые артисты, как мне кажется, самой музыке уделяют не слишком большое внимание. Основной акцент сделан на текст, и там встречаются интересные поэты. Но еще нужно уметь их разглядеть… Мое поколение никак не соприкасается с ними. Поэтому «угрозы» для меня современные таланты не представляют.

С молодежью о высоком

Есть сложность достучаться до молодежи. Они воспринимают меня как такого взрослого дядьку, почти мем, который пытается там как-то шутить. Это нормально. Возможно, кто-то из них придет на мой концерт или спектакль «Перевернуть игру». Я там говорю с молодежью о классической музыке. Мне хочется заронить в их сердца высокие музыкальные материи.

Нет, ретро — не для меня

«Колесо музыки» провернулось, и сейчас среди молодежи снова популярны хиты 70-х, 80-х, 90-х. Я не хочу продолжать писать в одном стиле, я хочу двигаться дальше. Поэтому эксперименты с молодыми артистами будут продолжаться.

Музыка для кино

Когда-то режиссер Сергей Гинзбург пригласил меня написать песню к фильму «И все-таки я люблю», услышав мои инструментальные композиции. Для меня это был новый опыт, который оказался весьма удачным. Жду подобных предложений.

Интерес к интернет-публике, хайпам, блогам и тому подобным вещам у Маликова появился случайно / www.instagram.com/dmitriy_malikov/Официальный аккаунт Дмитрия Маликова в Instagram

Интерес к интернет-публике, хайпам, блогам и тому подобным вещам у Маликова появился случайно

ФОТО: www.instagram.com/dmitriy_malikov/Официальный аккаунт Дмитрия Маликова в Instagram

Император «Твиттера»

Контент для социальных сетей я выбираю пародийный, там всегда много самоиронии (на ютьюб-канале Маликова, например, можно найти видеоклип с названием «Император«Твиттера» — прим. «ВМ»). Если я вижу какую-то шутку, которая мне самому нравится и заставляет улыбнуться, то я делюсь с этим со своей публикой. Я знаю и чувствую вкусы и настроения моей аудитории. Серьезные темы «не заходят», а шутить приходится на грани.

Все ради просмотров

Песня «Спроси у своей мамы», исполненная дуэтом с видеоблогером Юрием Хованским, произвела фурор. И подтолкнула меня двигаться вперед и экспериментировать. Сегодня у этого ролика больше 30 миллионов просмотров. Молодежь слушает эту песню, потому что их мамы выросли на моих песнях.

Детали к портрету Дмитрия Маликова

— Видно, не судьба. Детская мечта Дмитрия Маликова — стать знаменитым хоккеистом. Об этом он грезил с пяти лет.

— Плейбой, клевый такой. В ранней юности Маликов встречался с певицей Натальей Ветлицкой, которая, по словам Дмитрия, была в то время для него «воплощением женственности и красоты». Но в 1992-м их отношения дали трещину, и молодые люди расстались. В это же время Дмитрий познакомился с Еленой, которая и стала впоследствии его женой.

— Святыня. Самый запоминающийся подарок от поклонниц для Димы Маликова — красивейшая икона Сергия Радонежского. Этот презент артист хранит у себя дома.

— Сам приготовил, сам помыл. Маликов совершенно не брезгует работой по дому. К примеру, он всегда сам моет посуду, обожает готовить тосты и жарить картошку.

— Дядя Дима. В 2012-м Дмитрий Маликов стал ведущим передачи «Спокойной ночи, малыши!».

— Элегантный как рояль. Дмитрий Маликов коллекционирует рояли. Такие оригинальные подарки преподносят ему друзья и близкие. В его коллекции можно увидеть игрушечные образцы, инструмент в виде шкатулки, часов, ну и, конечно, настоящий инструмент.

— Герой мемов. Интерес к интернет-публике, хайпам, блогам и тому подобным вещам у Маликова появился случайно. Однажды он просто решил спросить у своих подписчиков, как у них дела. Формулировка звезды «тяжеловато или ничего» настолько понравилась Рунету, что мемы с Дмитрием молниеносно разлетелись по сети.

— Акционер. Дмитрий Маликов — единственный из звезд российского шоу-бизнеса, кто решил вложиться в акции популярной соцсети «Фейсбук».

ДОСЬЕ

Дмитрий Маликов родился в 1970 году в семье Юрия Маликова и Людмилы Вьюновой — музыкантов легендарных «Самоцветов». С отличием окончил Московскую государственную консерваторию.

Читайте также: Дмитрий Маликов исполнит композицию в честь Юлии Началовой

Новости СМИ2

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах