- Город

Егор Дружинин: Предложений много, но я щепетилен и избирателен

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Наталья Сергунина: Базу знаний с мировым опытом применения ИИ создали в Москве

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Найдена пригодная для жизни планета

Егор Дружинин: Предложений много, но я щепетилен и избирателен

Егор Дружинин заявил, что предложений сняться в кино много, но он щепетилен и избирателен

ФОТО: Фото из личного архива Егора Дружинина

Актер и хореограф Егор Дружинин готов представить публике 22 февраля новый клоунский спектакль «ЖИЧ» — «Желтый и черный». Это фантазийное семейное шоу, понятное людям разных возрастов. За несколько дней до премьеры Егор Дружинин нашел время, чтобы ответить на вопросы «Вечерки».

— Егор, кем вы хотели стать в детстве?

— Когда я снимался в картине про Петрова и Васечкина, а дело было в Одессе, мечтал вернуться и поступить в мореходное училище. Стать моряком, не военным, гражданским. Потом я хотел быть столяром-краснодеревщиком. Мой дедушка был механиком, и мы с ним многое делали вместе. Мне нравилось работать с деревом, и я до сих пор получаю удовольствие, когда что-то создаю своими руками. К сожалению, на это у меня сейчас редко бывает время.

— Как долго вместе с вами был ваш детский герой Васечкин?

— Он и сейчас со мной. Этот персонаж не денется никуда. Во мне — его частичка. В нем — я. Это что-то, что уже случилось в жизни и уже никуда не уйдет.

— А как в вашей жизни возникли танцы?

— Они пришли в мою жизнь потом. А театральный институт был скорее чем-то логичным и неизбежным. Я в него не рвался, да и родители не были в восторге от моего выбора. Но помогли. Увлеченно спорили, что и как лучше читать при поступлении в театральный вуз, совершенно забыв обо мне. Я поступил в Российский государственный институт сценических искусств. И я очень рад, что поступил именно туда. У меня был хороший курс, и меня учили отличные мастера-педагоги. И с однокурсниками повезло.

— Вы сразу ощутили, что театральная сцена — это ваше?

— Приличным артистом я почувствовал себя гораздо позже. Спустя долгое время после театрального института я стал хореографом. Сыграл в мюзикле «Продюсеры» роль, за которую получил премию «Золотая маска». После этого я стал себя комфортно ощущать в качестве актера. Я надеюсь, что я еще что-то сыграю из того, что окажется мне по душе. Предложений много, а я щепетилен и избирателен.

Я создаю собственные театрально-танцевальные постановки. Сейчас я занят подготовкой нового детского клоунского шоу «Желтый и Черный», в котором играют известные актеры Миша Кукота, Игорь Чехов, Миша Башкатов и другие.

— Девяностые были трудным периодом в жизни страны и народа. Немало людей эмигрировало. А вы как раз уехали в США повышать танцевальное мастерство. Не хотелось остаться?

— Я не думал об эмиграции. Было тяжело в разлуке с женой, и родители были в России, от этого на душе было нехорошо. Я поехал в неизвестность, нужна была профессия, я совершенствовался в любимом деле. Потом в США у нас появились друзья, и эти дружеские связи мы не прерывали. Мы видимся с этими людьми до сих пор, и они всегда рады встрече.

По словам Егора Дружинина, когда он снимался в картине про Петрова и Васечкина, а дело было в Одессе, мечтал вернуться и поступить в мореходное училище / Кадр из фильма «Приключения Петрова и Васечкина» (1984 год)

По словам Егора Дружинина, когда он снимался в картине про Петрова и Васечкина, а дело было в Одессе, мечтал вернуться и поступить в мореходное училище

ФОТО: Кадр из фильма «Приключения Петрова и Васечкина» (1984 год)

— Что было по возвращении?

— Я работал в Санкт-Петербурге с танцевальной группой в ресторане «Валхалл». Это было кабаре. Мы ставили настоящие спектакли, для многих посетителей ресторана то, что они видели, было полной неожиданностью. Меня многому научил тот период.

— Вы работали с известными эстрадными артистами. Кто вам запомнился?

— Однажды мы делали хореографию для клипа Филиппа Киркорова. Репетиции проходили в Москве, потом все переместились для съемок в Питер. Филипп в московских занятиях не участвовал. Он подключился к нашим тренировкам в Санкт-Петербурге, у него не все сразу получалось, и он переживал. Сцена была массовая, работали около 40 танцоров. Вдруг Филипп остановился и заявил: «Я ничего не понимаю! У меня не получается!» Я объявил перерыв. Филипп, насупленный, присел на стул, прикрыл глаза и ушел в себя. Сидел долго. Я подумал, что он слишком переживает. Оказалось, что он просто спит. Потом он встал и сделал все на отлично.

— Чем занимаются ваши дети?

— Дочь оканчивает четвертый курс факультета психологии в ВШЭ.

— Она не танцует? Пошла по другой стезе?

— У детей должен быть выбор! Хотя — Саша любит танцы, занимается хип-хопом, замечательно поет, у нее отличное чувство ритма.

— А сыновья?

— Тихону уже 16 лет, Платону 11. Тихон играет на гитаре, Платон — на кларнете. Он любит импровизировать, но отказывается ходить в какую-нибудь школу искусств. В таком возрасте много отвлекающих моментов, мы стараемся не сетовать. Я сам начал заниматься танцами лет в 18 лет, поэтому мы считаем, что всему свое время, и не форсируем события.

— В чем секрет вашей крепкой семьи?

— Мы дружим, у нас общее дело. Ника берет на себя все, что касается воспитания детей, позволяет мне реализовываться как художнику, а ведь она замечательная актриса и могла бы принимать участие во многих проектах.

— Все знают, что мешает плохому танцору. А что мешает хорошему?

— Сомнения. Художники всегда сомневаются. Страшно бывает всем, как солдатам на войне. Художник не может не бояться. Это приходит с опытом, но это нормально.

СПРАВКА «ВМ»

Егор Дружинин родился в 1972 году в Ленинграде. Еще ребенком прославился после роли пионера Пети Васечкина. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, служил в Ленинградском ТЮЗе. Учился в танцевальной школе в Нью-Йорке. В марте 2019 года удостоен Благодарности мэра Москвы.

Читайте также: Антон Макарский: Ощущаю себя старшим братом дедушки

Новости СМИ2

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах