Евгения Кузьмина: Русским в Голливуде по-прежнему предлагают роли злодеев и шпионов

По словам Евгении Кузьминой, Голливуд понемногу открывается для актеров из разных стран, и для русских в том числе / Фото: @eugeniakuzmina / Официальный аккаунт Евгении Кузьминой в Instagram

Выходит в прокат криминальная комедия британского режиссера Гая Ричи «Джентльмены». Одну из ролей в ней сыграла актриса с русскими корнями Евгения Кузьмина.

В интервью «Вечерке» актриса Евгения Кузьмина рассказала о работе с режиссером фильма «Джентльмены» Гаем Ричи, об отношении к русским в Америке, о своей семье и жизни в Голливуде.

— Евгения, какой Гай Ричи режиссер, легко ли с ним работать?

— Легко. Он очень воспитанный, интеллигентный человек. С актерами работает иначе, нежели другие режиссеры. Обычно все его внимание занимают камеры и монитор. Никаких наставлений актеру он не дает, мы практически не общались на площадке, только «Привет-пока!», все остальное время он занят своими делами. Сидит около монитора, чуть ли не в десяти минутах ходьбы от артистов, и если что-то идет не так, приходит его помощник и дает указания.

— Расскажите про свою героиню.

— Мою героиню зовут Маша, она русская жена гангстера, живущая в Лондоне, сильная и уверенная в себе девушка. Гай Ричи вообще любит снимать про русских гангстеров, я смотрела другие фильмы, там их играли английские актеры. В этот фильм он пригласил для достоверности русских. Знаю, что кроме меня там снялся еще один русский парень, но мы не встретились на площадке, к сожалению.

— О ком из актеров, с кем приходилось работать в Голливуде, у вас остались самые приятные воспоминания?

— Мне очень понравилось работать с Николь Кидман. Некоторые известные актеры ограждают себя от лишнего общения, сидят в трейлере и никуда не выходят. А Кидман постоянно общалась со всей командой. Меня такие люди очень вдохновляют. Мы снимали в Нью-Йорке, и она для всей команды накрывала столы с угощениями. Брюс Уиллис — замечательный человек, чего я до встречи с ним на площадке не знала.

— Скажите, а какое отношение сейчас в Голливуде к русским актерам?

— Голливуд, конечно, понемногу открывается для разносторонних актеров из разных стран, и для русских в том числе. Но пока им все равно очень сложно построить здесь карьеру. Многое диктуется политикой, поэтому русским тут непросто. Нам тут по-прежнему предлагают роли злодеев и шпионов, сложно сломать этот стереотип. И ко мне тоже в целом подобное отношение, хотя иногда везет и на разноплановые роли.

— Вы уехали из России в 15 лет, начиная карьеру модели, а теперь вы снимаетесь в Голливуде. Как считаете, вам просто повезло или все это итог долгого труда?

— Я потеряла папу в 15 лет, мама была без работы, и денег не было вообще, даже на продукты. В 15 лет я понимала, что семья зависит от меня, и, начиная работать моделью, я не думала о гламурной жизни, а шла туда зарабатывать деньги. Когда приехала в Париж, не знала даже английский, пришлось учить языки, самой обустраиваться, разбираться, как платить за квартиру, подписывать контракты. Из-за постоянного стресса даже заболела анорексией. Мне очень повезло не сломаться, не пойти по неправильному пути, а состояться в жизни.

— Есть что-то, что вам в Америке до сих пор чуждо?

— Здесь люди любят подчеркивать свою индивидуальность, очень часто у них совершенно нет друзей, да они и не тянутся к общению. А вот от чего они получают огромное наслаждение, так это от покупок.

Евгения Кузьмина: Русским в Голливуде по-прежнему предлагают роли злодеев и шпионов Евгения Кузьмина призналась, что русским в Голливуде по-прежнему предлагают роли злодеев и шпионов / Фото: @eugeniakuzmina / Официальный аккаунт Евгении Кузьминой в Instagram

— Расскажите вашу историю знакомства с мужем, как он вас покорял?

— Чувством юмора, интеллектом и позитивным настроем. (Муж Евгении Кузьминой — Билл Блок, генеральный директор кинокомпании Miramax — прим. «ВМ».) Когда мы встретились в дружеской компании, я работала в модельном агентстве, жила в Париже и не собиралась выходить замуж, была настроена исключительно на карьеру. Но почти сразу Билл сделал красивый жест: прилетел ко мне на Гавайи на съемку и постоянно развлекал всю нашу творческую группу, водил по ресторанам. Потом он взял меня с собой на Каннский кинофестиваль, где я впервые познакомилась с миром кинематографа. А свадьба и мой переезд в Америку случились далеко не сразу, только после рождения сына Тедди.

— Каков ваш обычный распорядок дня? Мы говорим с вами в семь утра по вашему времени, и вы уже на ногах!

— Мой муж просыпается в 5:30, я около шести. Собираю детей в школу, кормлю всех, выгуливаю собак, везу детей в школу. Если у меня ранняя съемка, то я заранее вызываю на помощь няню или маму, чтобы они собрали и отвезли детей в школу. Сложность в том, что мои шоу Stand Up Comedy на телевидении обычно заканчиваются в час ночи, возвращаешься очень поздно, сложно вставать в шесть, но я уже привыкла. У мужа расписание более стабильное, он ходит в офис на работу, а в десять вечера уже ложится спать, что для Лос-Анджелеса нормально. Тут люди не тусуются до утра, как в Нью-Йорке.

— Ваши дети знают русский язык?

— Я пыталась их учить, и сын, и дочь понимают отдельные слова, но сами говорить не могут, потому что совсем нет практики. Их сводный брат — американец, папа не знает русского языка, мне дома тоже нужно было постоянно говорить по-английски, чтобы выработать хорошее произношение для работы в кино. Но я очень надеюсь, что русские книги и фильмы пробудят в детях интерес к России и русскому языку.

Читайте также: Александра Быстржицкая: В фильмы я попала благодаря соцсетям