- Город

Никита Ефремов: Борюсь со страхами, что не смогу переплюнуть отца и деда

Главврач больницы в Коммунарке подтвердил, что заболел коронавирусом

Вильфанд заявил о приходе в Москву «нешуточной зимы»

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Нефтяная война: как Тунберг и Трамп могут помирить РФ с Саудовской Аравией

Эпидемиолог: Человек растоптал сапогом ОРВИ и вырастил более опасный вирус

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Я жила и верила ему»: Самойлова подала на развод с Джиганом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Никита Ефремов: Борюсь со страхами, что не смогу переплюнуть отца и деда

Никита Ефремов признался, что ему, как и многим другим, свойственно вешать на людей ярлыки

ФОТО: @efremovefremov / Официальный аккаунт Никиты Ефремова в Instagram

Актер, полюбившийся зрителю по телесериалам и фильмам «Лето», «ВМаяковский» и многим другим, Никита Ефремов рассказал «Вечерке» о том, каково это быть продолжателем актерской династии и почему он не афиширует свою личную жизнь.

— Никита, над чем вы сейчас работаете?

— На данный момент играю в театре «Современник». Еще сейчас завершаются съемки телесериала Константина Богомолова «Хороший человек». В нем я исполняю главную роль — играю серийного убийцу. В основе сюжета история «ангарского маньяка» — бывшего милиционера Михаила Попкова, который был осужден на пожизненный срок за убийство 56 женщин.

— Какие роли отражают вашу личность?

— В каждой роли есть часть меня. Был момент, когда я чересчур серьезно относился к своей работе, к себе, много драматизировал. И в итоге каждая роль становилась не игрой актера, а площадкой для самоанализа. Но творчество должно быть легким.

— Помогло ли вам то, что вы из актерской династии (отец Никиты — заслуженный артист России Михаил Ефремов, дед — народный артист СССР Олег Ефремов — прим. «ВМ»)?

— У меня не было возможности знать, как бы все сложилось, будь я не из династии актеров. Конечно, я очень горжусь тем, что родился в такой семье. А порой — борюсь со страхами от того, что не смогу переплюнуть своих отца и деда. То, что зрители сравнивают меня с отцом и дедом — это их дело. А сам я об этом задумываюсь, только когда такой вопрос задают журналисты.

— А общение с отцом поддерживаете?

— Конечно, общаемся. Иногда я могу спросить у него мнение по поводу своего творчества. Он всегда очень корректно дает оценку. Никогда просто так не возьмется комментировать, если я об этом не просил. Это очень правильная позиция.

— А как мама относится?

— А маме просто все нравится. Она своих замечаний по поводу моей актерской игры не делает.

— Какое качество вам самому в себе не нравится?

— К сожалению, мне, как и многим другим, свойственно вешать на людей ярлыки. Могу заранее судить о человеке по его одежде. Или не смотреть фильм или сериал, который посоветовал человек, мнению которого не доверяю. Или если сюжет изначально кажется неинтересным. Понимаю, что это не всегда правильно и стараюсь над собой работать. Нужно сначала исследовать, а потом оценивать.

— Про вас часто пишут как о человеке, у которого было много романов, но женаты вы были один раз, и все закончилось разводом. Удалось ли снова построить личную жизнь?

— Я против того, чтобы выносить личную жизнь напоказ. Не понимаю, зачем поклонникам знать, с кем я встречаюсь. Мне, например, если нравится актер, то я интересуюсь его творчеством. Конечно, мы с Машей (Мария Ивакова — ведущая шоу «Орел и Решка. Шопинг» — прим. «ВМ») публичные люди, поэтому тут уж отношения не скроешь.

Никита Ефремов и Мария Ивакова вместе с 2019 года / www.instagram.com/efremovefremov/Официальный аккаунт Никиты Ефремова в Instagram

Никита Ефремов и Мария Ивакова вместе с 2019 года

ФОТО: www.instagram.com/efremovefremov/Официальный аккаунт Никиты Ефремова в Instagram

— Многие медийные личности активно высказываются в социальных сетях по поводу событий, происходящих в стране, мире. Как вы к этому относитесь?

— Я не понимаю, зачем все это нужно. В социальных сетях я только просматриваю новостную ленту. Какую-то заметную активность проявляю в Инстаграме. И то хотелось бы, чтобы виртуальной жизни было как можно меньше. Как-то я спустился в метрополитен и увидел, как почти все пассажиры погружены в свои смартфоны. Не хочу сказать, что это неправильно. Просто тогда очень удивился, насколько современные люди зависят от гаджетов.

— А на критику в сети как реагируете?

— Бывает, тяжело справиться с первой реакцией. Сначала воспринимаю эмоционально, в штыки — видимо, срабатывают защитные механизмы. Но я понимаю, что если что-то меня задевает — это повод прислушаться к себе, может быть, что-то стоит поменять.

— Чем вы занимаетесь на досуге?

— Медитирую, хожу на йогу. Притом не ради спортивной нагрузки, а именно ради самого процесса. Люблю импровизировать на музыкальных инструментах, в основном на гитаре, читаю книги. Телевизор не смотрю, нет такой потребности. Все новости можно узнавать из интернета.

— Что вы бы пожелали читателям «Вечерки»?

— Как можно чаще прислушивайтесь к своим ощущениям. Живите сегодняшним днем. Следите за тем, что происходит в данный момент. Это и есть самая настоящая жизнь.

СПРАВКА «ВМ»

Никита Ефремов родился 30 мая 1988 года в Москве. В 2005 году поступил в Школу-студию МХАТ. После чего актера пригласили к себе сразу несколько столичных театров. Выбрал театр «Современник», где служит до сих пор. Снимался более чем в 30 фильмах.

Читайте также: Тигран Кеосаян: Лучшие комедии сегодня ушли на телевидение

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Анастасия Заводовская

Любовь во время пандемии

Алиса Янина

Почему москвичей не выпускают на улицу

Игорь Воеводин

Узкий мир, быстрое время

Олег Сыров

Готовим дома: пражский пивной суп

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым