- Город

Певица Сати Казанова: Я приняла решение впредь не создавать ничего в жанре поп-музыки

Москвичей предупредили о надвигающейся 30-градусной жаре

Опубликован обновленный текст Конституции России

«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Подло и пошло»: Пенкин объяснил, почему отказывается общаться с Михалковым

«Надо вернуться в самоизоляцию»: врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

«Это цирк»: сын погибшего Захарова записал обращение к Ефремову

Врачи раскрыли новое опасное свойство коронавируса

Генетик объяснил, почему дети одних родителей могут быть очень разными

«Статус не сработает»: что ждет Волочкову после скандала с полицейскими

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Доцент Соколов устроил истерику в суде

Врач объяснил, кому в июле опасно выходить днем на улицу

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Певица Сати Казанова: Я приняла решение впредь не создавать ничего в жанре поп-музыки

ФОТО: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Певица Сати Казанова рассказала «Вечерке», почему она запела на санскрите, об отношениях с мужем и вегетарианстве.

— Sati Ethnica — это ваш новый музыкальный проект. В чем его суть?

— Это больше, чем проект, и больше, чем просто музыка. В его основе древние индийские мантры (гимны-молитвы, которые, по словам посвященных, помогают достичь высшего знания во время медитации — прим. «ВМ»).

Мы используем необычные звуковые частоты, которые воздействуют на сознание человека и вводят его в медитативное состояние. Сила мантр многократно увеличивается благодаря таким частотам. Для человека же непосвященного это просто смешение этнической и электронной музыки. Миссия моего проекта — помогать людям открывать свои сердца и ощущать, что ты живой, настоящий. В конце прошлого года я приняла решение посвятить себя своему проекту мантрической музыки и впредь не создавать ничего в жанре поп-музыки.

— Это решение окончательное?

— Да, но, как говорят, не зарекайтесь! Может быть, появится такая песня, которая покорит мое сердце, и я ее спою. Но это маловероятно.

— Вы хорошо поете на санскрите. Специально обучались?

— Всевышний одарил меня хорошим слухом, и я почти идеально произношу слова на санскрите, даже индусы удивляются. Но специально этому не училась, только собираюсь. Уже пришло понимание, что язык этот весьма непрост. Одно слово может иметь до тридцати значений. Если в других языках есть конкретика, то здесь ее заменяют образы и вибрации.

— Вы активно практикуете йогу, что она изменила в вас?

— Абсолютно все. Ушло это потребительское, детское и незрелое отношение к жизни, людям, да и к себе. Теперь я понимаю: никто не обязан делать меня счастливой, источник радости во мне самой. Я сама отвечаю за все события в жизни, плохие или хорошие. Я стала от этого взрослее. Хотя, конечно, есть куда расти. Никуда не делись инфантилизм, эгоизм, леность, глупость. И это бесконечно, как говорил Эйнштейн.

— О чем сейчас скучаете? Чего или кого не хватает?

— Тоскую по мужу (супруг Сати — итальянский фотограф Стефано Тиоццо — прим. «ВМ»), мне его безумно не хватает. Мы не виделись уже четыре месяца. Скучаю по своему духовному мастеру, нашим встречам и поездкам к местам паломничества.

А вообще мне даже нравился режим самоизоляции. Мы на время перестали носиться как белки в колесе. Я стала рано ложиться спать и вставала тоже рано. Много успевала сделать. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону в плане духовного, творческого и даже бизнес-развития.

— Раз уж затронули тему паломничества. Сати, куда вы любите путешествовать?

— Мне неважно куда, важно с кем и для чего. Я люблю паломнические поездки, там я архисчастливый человек. Мне нравится путешествовать с мужем. Вместе мы отдыхали в Исландии, и это было незабываемо. В прошлом году посетили Грецию, где чуть не наступили на ядовитых змей, гуляя по заброшенным замкам. Причем больше пугался Стефано, чем я. А в Исландии было наоборот, я боялась подходить к гейзерам, а его они манили. Люблю бывать в Черногории, где у супруга свой небольшой бизнес. Особенно нравится ездить на остров Святого Стефана.

— А что разлучило вас с супругом ?

— Как и многих, нас разделила пандемия. Когда все началось, он был в Италии, а я дома, в России. И пока решали, что же делать, границы закрыли. Стефано сейчас рядом со своими родителями. Ему удалось провести много времени со своей бабушкой, которой 97 лет. Я знаю, что для них обоих это очень важно. Я, конечно, скучаю, но отношусь к этому философски. Тем более что сложное время заканчивается, а значит, скоро мы увидимся.

Певица Сати Казанова с мужем / Официальная страница Сати Казановой в Instagram (https://www.instagram.com/p/B05WML_ntIl/)

Певица Сати Казанова с мужем

ФОТО: Официальная страница Сати Казановой в Instagram (https://www.instagram.com/p/B05WML_ntIl/)

— Вы правда собираетесь насовсем уехать в Италию?

— Думаем об этом и ждем подходящего момента. Пока не знаем, где и как будем жить, только фантазируем, что это будет большой уютный дом на берегу моря или озера, и обязательно на горе. Хотим много детей. Но пока у нас нет малышей, мы сейчас в рабочем настроении, никуда не спешим. А пока моя жизнь плотно связана с Москвой. Я рада, что мой этнический проект развивается. За время самоизоляции я поняла, что многие вещи можно делать удаленно, это открыло новые горизонты. Мы провели необычный онлайн-концерт с технологией VR (виртуальной реальности — прим. «ВМ»), когда зритель видел нас со всех сторон. Я благодарна этому времени, даже несмотря на то, что оно было таким болезненным и тяжелым. Ведь я тоже переболела коронавирусом, да и моя мама, которую скоро выпишут из больницы. Я уверена, что раз уж так случилось, значит, так было надо.

— А кто у вас в семье со Стефано главный?

— У нас нет такого понятия — главный. Мы партнеры, гдето он принимает решение, где-то я, иногда сообща. У нас есть фундамент — уважение друг к другу, и мы храним и блюдем границы каждого.

— Почему перешли на вегетарианство? Супруг вас в этом поддерживает? Что обычно готовите?

— Мои вкусовые предпочтения очень изменила йога. Я не заметила, как получилось, что не хочу есть мясо. Я считаю, что мы можем обойтись без этого. У человечества достаточно ресурсов, чтобы питаться, не убивая живых существ. Мой муж тоже вегетарианец. Я не смогла бы жить с другим человеком. Он ест практически то же, что и я. Вот только он любит пасту и пиццу, а я пока не умею их готовить, но учусь.

Я Стефано хорошо кормлю, но не так, как его мама, конечно. С итальянской мамой вообще трудно сравниться на кухне. Я люблю больше азиатские блюда со специями и пряностями, а муж предпочитает простые кушанья из средиземноморской кухни. Но и за обеденным столом мы находим общий язык.

ДОСЬЕ

Певица Сати Казанова родилась 2 октября 1982 года в Кабардино-Балкарской Республике. Экс-участница группы «Фабрика». Неоднократно попадала в рейтинги самых сексуальных женщин русскоязычных версий журналов FHM и Maxim.

Пела с раннего детства

Особенно Сати любила проделывать это в присутствии гостей. За что получала нагоняй от мамы и запрет на пение. Тогда она шла на хитрость: когда приходили гости, говорила им, что с радостью исполнила бы песню, но мама запрещает... Они в один голос возмущались: «Фатима, зачем ты так с ребенком?! Пусть поет!» 

Нарушила свои традиции

Будучи вегетарианкой уже несколько лет, однажды она изменила своим убеждениям и во время поездки на Бали съела пищу животного происхождения — морепродукты.

Сельская девчонка

Сати родилась даже не в маленьком городке, а в небольшом селе.. Ее семья была совсем небогатой. Только когда девочке исполнилось 12 лет, родители решили переехать в Нальчик.

Преследовал незнакомец

На протяжении нескольких месяцев за Казановой всюду следовал мужчина. Он дарил ей огромные охапки роз. А когда начал появляться возле ее дома, на всех мероприятиях, за кулисами, в зоне для организаторов, Сати начала переживать. Впрочем, вскоре ухажер пропал. Как узнала певица из присланного письма, его посадили в тюрьму.

Медитирует каждое утро

Бывают дни, когда длительность медитации у Сати достигает двух часов и более... 

— Это необходимая составляющая моей жизни. Могу медитировать в машине, в самолете, в гримерке. Хочу быть еще усерднее в этом, — однажды отметила звезда.

Квартира в подарок

Самый дорогой подарок, который Сати Казанова получала, — это квартира в элитном районе Москвы. Такой презент ей сделал мужчина, с которым у певицы был роман.

Тусовщица

Сати не всегда придерживалась правильного образа жизни. Йога, вегетарианство и медитации выместили из ее жизни другие, менее полезные и «благостные», по ее словам, вещи. Она была настоящей тусовщицей, но в какой-то момент решила, что пришло время менять образ жизни, иначе он не приведет ее ни к чему хорошему.

Постоянно опаздывает

Один из недостатков певицы — непунктуальность.

— Я опаздываю. Опаздываю патологически, — говорит Сати. — В тех редких случаях, когда я приезжаю вовремя, представители моей менеджмент-компании шутят, что серьезные климатические изменения в мире налицо. Но я над этим работаю.

Читайте также: «Мужики ей всегда мешали»: экс-стилист Пугачевой высказался о личной жизни Лолиты

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

156 459 + 1 620  (за сутки)

Выздоровели

224 210 + 680 (за сутки)

Выявлено

3 929 + 25 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Выпил, убил, съел

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Кирилл Агишев, преподаватель танцев

Приходите танцевать латино

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Марина Хорол, врач-диетолог, гастроэнтеролог

Лето — время худеть

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите