Ювелирные украшения из СССР

Актриса Мария Кравченко: Мой муж знал, на ком женится

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Мария Кравченко — резидент «Камеди вумен» с момента его создания / Фото: Из личного архива Марии Кравченко

Актриса, участница проекта «Камеди вумен» Мария Кравченко рада вернуться к работе после снятия режима самоизоляции. Она рассказала «Вечерке» о своей карьере, личной жизни и новых увлечениях.

— Мария, шоу «Камеди вумен», спектакли, съемки в кино, фотосессии — вы реализуете себя в разных областях искусства. Что их объединяет?

— Мне кажется, сцена. Неважно, где именно, ты все равно находишься на площадке и стараешься донести до зрителя некую мысль. На мой взгляд, этот процесс по сути одинаковый.

— Что в вашей жизни значат смех и юмор?

— Это сама жизнь — без них я не представляю себя.

Актриса Мария Кравченко: Мой муж знал, на ком женится Фото: Из личного архива Марии Кравченко

— Ваш образ в шоу — дерзкой пацанки и повзрослевшей, знающей себе цену жены — как он сменился?

— Когда мы просуществовали в эфире уже около пяти лет, решили что-то поменять, чтобы и дальше удивлять зрителя, который к нам привык, подключить новую аудиторию, которой ближе бытовой юмор. Нам показалось, что с Митей Хрусталевым мы прекрасная пара на сцене, когда он играет немного слабохарактерного мужа, а я жену, которая его постоянно пилит и всегда права. И мы изменили моего персонажа — она перешла уже сколько лет — вместо Мити пришел Олег Верещагин — мы продолжаем жить разными историями сценической семьи.

— В Москву вы приехали учиться из Комсомольска-на-Амуре, достигнув успеха, перевезли и родных. Часто ли удается видеться со старшим поколением?

— Стараюсь каждый день быть с ними на связи по телефону. Почти все время самоизоляции мы с родителями провели на даче, и, мне кажется, они меня никогда так много не видели. Думаю, это пошло нам на пользу. А так мы всегда созваниваемся, если я куда-то уезжаю. И, конечно, хотя бы раз в неделю я стараюсь заехать к ним.

— Есть ли что-то, что было в городе вашего детства, чего вы не можете найти не только в Москве, но, пожалуй, нигде?

— Мороженое. Мороженое в Комсомольске-на-Амуре — самое вкусное в мире! Его производит городской молокозавод, и поверьте, лучшего я не ела никогда и нигде.

— Говорят, вы долго выбирали избранника. Что вас привлекло в Константине Золотареве?

— Я не заточена на то, чтобы кого-то искать. Меня находили и пытались добиться. Чем покорил меня мой муж? Всем! Он красив как бог, и это сразу бросается в глаза. Ведь первым делом мы смотрим на внешность, а уже потом на душу, чувство юмора и так далее. И сейчас мы очень крепкий союз. У каждого есть личное пространство, свои интересы, мы не стесняем друг друга, поддерживаем.

Например, когда муж приходит домой, я понимаю, что ему хочется отдохнуть, побыть у себя в кабинете — не мешаю ему, максимум накормлю, принесу чашку чая или кофе. У меня свои дела, учеба, недавно и была сессия.

— Как вы учите дома дочку Викторию? Есть ли желание, как в шутке, просить включить эти дни в трудовой педагогический стаж?

— Мой педагогический талант на дочке не работает — к своему ребенку относишься иначе. Благо, мы пока не ходим в школу и онлайн-обучение не застали, но каждый день занимаемся: прописи, математика, счет, шахматы, английский. И тут по-разному, дочка у нас — человек настроения. Хочет — сделает все очень быстро, нет — приходится дольше грызть гранит науки.

— Вы дипломированный преподаватель английского языка. Приходилось ли проходить практику? Как вы относитесь к этой профессии?

— Я практиковалась во время обучения — и в московской школе на Цветном бульваре, и в Институте стали и сплавов на техническом факультете. К этой профессии я отношусь с большим уважением. Мне кажется, что я бы вполне могла быть хорошим преподавателем и работать по специальности, но, к сожалению или к счастью, моя любовь к сцене была намного сильнее, и никакие профессии не смогли с ней конкурировать.

— Также вы изучали рекламу и пиар, а сейчас упомянули о сессии — есть планы на третье высшее?

— Да, третье дополнительное будет. Как раз сейчас я учусь — впереди год, дипломный спектакль, и, если все благополучно завершится, у меня на руках будет диплом Театрального института имени Бориса Щукина.

— Вы следите за здоровым питанием и открываете подписчикам необычные десерты. Поделитесь любимым блюдом.

— Я люблю готовить, но делаю чаще что-то несложное. Мое самое вкусное блюдо родом из детства — это макароны с сыром. Нужно использовать несколько видов сыра, желательно чеддер, раклет и пармезан. Чеддер с раклетом растопить, добавить немного сливок, потом в этом соусе обвалять пасту, сверху посыпать тертой крошечкой пармезана. Если любите сливочное масло, то можно добавить и его. Я не люблю, но ценители говорят, что это невероятно вкусно.

— Что вы себе запрещаете, есть ли какие-то строгие самоограничения в еде?

— Как раз макароны с сыром я практически не ем, разве что раз в полгода. Я отдаю себе отчет, что мне не двадцать лет и с лишними килограммами уже сложнее расстаться. Благо, есть определенные секреты и способы, на которые мое тело реагирует быстро. Но я стараюсь не злоупотреблять мучным, сладким и жареным.

— Совмещать карьеру, воспитание дочки, личные отношения и уделять внимание себе — это требует времени и энергии. В чем секрет того, как быть настоящей женщиной?

— Вы думаете, я все это успеваю, но это не так. Я очень благодарна маме — если бы не ее помощь, не знаю, что бы делала со своим гастрольным графиком. Супругу спасибо за терпение — он знал, на ком женится и смирился с участью мужа несколько сумасбродной, вечно гастролирующей жены. Мне посчастливилось заниматься любимым делом, если я скажу, что смогу с легкостью отказаться от него, совру. Я не смогу этого сделать, потому что люблю свою работу и променять ее ни на что не готова. Мой секрет заключается в поддержке родных и близких.

Мария Кравченко родилась в Комсомольске-на-Амуре. Резидент «Камеди вумен» с момента его создания. Участница команд КВН, провела 12 игр, в том числе в Высшей и в Премьер-лиге клуба. Актриса — играет в кино и театре.

Еще и поет

В юности Мария училась не только в общеобразовательной, но и в музыкальной школе. Актриса умеет играть на фортепиано и хорошо поет. Вместе с другими участницами «Камеди вумен» записала несколько треков в группе «Супермаркет Любви».

Юмор со школьной скамьи

Мария начала играть в КВН еще в школе и продолжила юмори-стические выступления в университете. Играла в командах «Сборная МИСиС», «Сборная малых народов», затем в «Своих секретах».

Выучила английский из-за неудачи

Приехав в Москву на учебу, девушка пробовала поступить в театральный вуз, но с первой попытки не получилось. Чтобы не тратить годы на новые пробы или деньги на коммерческое обучение, она пошла учиться английскому языку на педагогическое отделение одного вуза.

Дружит с Варнавой

В студенчестве Мария познакомилась с Екатериной Варнавой, и с тех пор девушки дружат. Их объединяют чувство юмора, амбициозность и общие истории. Именно Екатерина стала крестной матерью для дочки Марии Кравченко — Виктории.

Сюрприз от мужа

Предложение выйти замуж от любимого было очень романтичным — Константин сюрпризом прилетел следом за Марией на Кубу и утром постучался к ней в номер с кольцом и букетом цветов. Изумленная девушка ответила согласием. К тому моменту Мария была на пятом месяце беременности.

В стиле ню

Мария Кравченко входит в топ-100 самых сексуальных девушек по версии журнала «Максим». Актриса снялась для издания в довольно откровенной фотосессии. Девушка преодолела для этого свою стеснительность и предстала в новом образе. Ее красивую фигуру высоко оценили поклонники.

Читайте также: «Ураган страсти»: поклонники оценили фото обнаженной Екатерины Варнавы