Наводнение

Тутта Ларсен: Между мужчиной и женщиной не бывает дружбы

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Тутта Ларсен / Фото: instagram.com/larsentut

Известная журналистка, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен поделилась с «Вечеркой» воспоминаниями о детстве и рассказала о своих секретах счастливой жены и многодетной матери.

— Тутта, расскажите, какими проектами сейчас занимаетесь?

— У меня очень много удаленной работы. Веду утренние шоу на радио, можно сказать, прямо из собственной спальни. Провожу прямые эфиры в своих соцсетях. Но на самом деле я скучаю по очным форматам и жду, когда у нас снова возобновятся съемки в программе «Еда на ура», которую мы ведем вместе с дочкой Марфой.

— Вы многодетная мама. Как удается справляться с домашними делами и быть при этом успешной леди?

— Мой секрет успеха, как в известном анекдоте, прост — я ничего не успеваю. Каждый день провожу в своих заботах и не распыляюсь. Стараюсь, чтобы в жизни было поменьше суеты и по- больше смысла. Это, пожалуй, единственное, что можно сделать, когда у тебя трое детей, дом, работа и еще желание реализоваться. На самоизоляции я поняла, как сложно мне без няни и помощника по хозяйству.

— Что для вас первостепенное в воспитании детей?

— Нужно быть смелым и не сомневаться в себе. Мамы и часто мучаются неуверенностью, страхами и чувством вины, но на самом деле я на сто процентов убеждена, что никто не знает твоего ребенка лучше тебя и ни- кто не может быть большим экспертом. Никто не может знать, какой ты будешь матерью, кроме тебя самой.

— Хотели бы, чтобы кто-то из детей пошел по вашим стопам? Например Марфа, она очень выразительно читает стихи.

— Не хотела бы, потому что профессия журналиста — это очень тяжелый хлеб, отнимающий много сил и времени. Это нестабильная профессия, ты очень сильно зависишь от многих факторов, обстоятельств, людей. Я бы не хотела своим детям такой судьбы, но вряд ли я здесь что-то решаю. Что касается Марфы, она очень талантливая: великолепно читает стихи, свободно держится перед камерой, хорошо чувствует себя на сцене. Она вообще очень раскрепощенный человек. Думаю, перед ней открыты многие двери, и я буду рада, если она выберет то, что ей действительно по душе.

— Расскажите о вашем детстве, где и как оно проходило?

— Я родилась в Донецке, но большую часть своего детства прожила в Макеевке. Это был тогда большой промышленный украинский город. Сначала мы жили в центре, я ходила в театр юного зрителя, училась в элитной школе. А потом родители развелись. Мама вышла замуж во второй раз за шахтера, и мы уехали в очень глубокую провинцию, в поселок Ханженково-Северный. Дальше, лет с восьми–девяти, мое детство было очень похоже на приключения Гека из повестей Марка Твена, только с той разницей, что я была членом полноценной семьи, меня обожали, холили и лелеяли. Родители не жалели ни денег, ни сил на мое развитие и образование, но при этом огромную часть времени я проводила в совершенно диких лесах и степях, купалась в озере, висела вниз головой в школьном саду на деревьях. И при этом я с уверенностью могу сказать, что у меня было счастливое детство.

— Лука и Марфа — редкие имена. Почему детей назвали именно так?

— Мне нравятся старые русские имена, к тому же, поскольку я религиозный человек, назвала своих детей в честь святых, которых очень почитаю. Да и Лукой звали прадеда сына, а Марфой — прапрабабушку моего мужа, которая была настоящей донской казачкой. Она родила и вырастила десять детей и прожила долгую жизнь. Мне очень нравится это имя, и я даже не представляю, что мою дочку могли бы звать иначе.

— Расскажите, как вы познакомились с мужем.

— Это случилось на шоу талантов «Секрет успеха». Я была ведущей, а Валерий приехал из Саратова со своей музыкальной группой. Заметила его случайно, когда проходила мимо. От его глаз, невероятно голубых, у меня перехватило дыхание! Честно говоря, я мужа не искала. Я была матерью-одиночкой, Луке было 1,7 года (Тутта родила сына от журналиста Захара Артемьева — старшего брата экс-солиста группы «Корни» Павла Артемьева. — «ВМ»). В моей жизни были только сын, работа и храм. Плюс ипотека и кредит на машину. Но позднее, на групповом занятии с психологом, которое проводилось с участниками шоу, мы познакомились с Валерием поближе. И после этого он стал за мной ухаживать, я пригласила его в свой дом, а потом мы стали законными мужем и женой.

— Есть ли в вашей семье распределение обязанностей?

— У нас каждый делает то, что он может, что у него хорошо получается и на что есть время. Мы стараемся не делать разделения на семейные и бытовые заботы, мужские и женские дела. Особенно это касается воспитания детей. Супруг может сварить кашу детям и поменять подгузник, лечить, учить, утешать, укладывать, купать. Мы все делаем вместе и помогаем друг другу во всем.

— А есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

— Нет. Я считаю, что в этих отношениях у одного всегда есть надежда на что-то большее. Мужчины и женщины созданы все-таки не для того, чтобы дружить, а чтобы создать союз. Но в приятельские отношения между мужчиной и женщиной я, конечно же, верю. Вокруг меня много мужчин, с которыми у меня прекрасные отношения, но настоящей, глубокой и полноценной дружбой это сложно назвать. Все-таки дружба — это очень интимное взаимопроникающее чувство, не верю, что оно возможно между разными полами.

Тутта Ларсен: Между мужчиной и женщиной не бывает дружбы Фото: instagram.com/larsentut

— Расскажите о вашей рубрике «Едаиборода» в соцсетях. Кто ее придумал? Кто готовит?

— Мы по воскресеньям выкладываем в соцсетях уникальные рецепты. Все блюда мой супруг готовит впервые, и каждый раз для него это испытание, шаг в неизвестность. Пару раз у нас даже были проколы. Однажды пытались приготовить что-то из гречневой муки, так у нас все и развалилось. Подписчики обожают эту рубрику, а мне очень приятно, что муж может таким образом творчески себя реализовывать.

Тутта Ларсен (настоящее имя Татьяна Романенко) родилась 5 июля 1974 года на Украине, в Донецке. Окончила факультет журналистики МГУ. С 1998 по 2008 год Тутта — самый известный виджей канала MTV (Россия). Мама троих детей.

Читайте также: Кети Топурия впервые вышла в свет с новым избранником

Эксклюзивы