Наводнение

Юлия Ковальчук рассказала, чему научило ее материнство

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Юлия Ковальчук / Фото: Из личного архива Юлии Ковальчук

Новым клипом скоро порадует поклонников певица Юлия Ковальчук. Название композиции пока держится в секрете. В перерыве между поиском интересных локаций для съемок певица рассказала «Вечерке» о своем детстве, песне, которую она посвятила мужу, и раскрыла секрет счастливого брака.

— Юлия, в одном из недавних постов в соцсети вы написали, что «нельзя улыбаться от души без морщинок около глаз». А что для вас наиболее ценно в данный момент?

— Сейчас меня вдохновляют совершенно простые вещи. Это возможность достаточно свободно самовыражаться и радоваться тем благам, которые нас окружают, общаться с близкими и родителями, постепенно возвращаться к работе. И, главное, быть здоровой во всех этих обстоятельствах.

— И вы каждый день просыпаетесь в хорошем настроении?

— Я стопроцентный «человек-погода». Когда вижу солнце, начинаю, как ребенок, улыбаться. А если за окном непогода, мне сложнее. Иногда приходится даже сознательно мотивировать себя на хорошее настроение.

— Вы часто говорили, что в детстве много времени проводили с отцом на рыбалке. Какую самую большую рыбу удалось выловить?

— Лучше всего запомнился случай, когда мне было лет шесть-семь. Мы поехали на реку Ахтубу (Юлия из города Волжский. — «ВМ»). Я ловила окуньков, но за крючок зацепился сазан. Причем довольно большой. Под его тяжестью удочка выгибалась, и мне никак не удавалось подцепить рыбу сачком.Представьте картину: маленькая девочка одной рукой пытается вытянуть добычу, наматывая леску на катушку, а второй — схватить этого сазана… Навскидку он весил килограмма четыре. Потом папа приготовил его на коптильне, и получилось просто фантастически вкусно!

— В начале лета вы отпраздновали пятилетие своего первого альбома «JK 2015». Изменилось ли ваше творчество?

— Жизнь летит сумасшедше быстро. И, безусловно, творчество частично меняется, потому что я тоже не стою на месте в своем развитии. Но не могу сказать, что это кардинальные перемены. Я не ударилась в какие-то модные течения, не ушла во что-то совершенно альтернативное. Это та же популярная лирическая музыка, которую пишу я или другие талантливые авторы.

— А есть ли песня из дебютного сборника, которая до сих пор занимает особое место в вашем сердце?

— У меня таких две. Первая — «Я слушаю море», которую я написала в Испании. Вторая — трек «Тебе…». Его я посвятила своему мужу (певцу Алексею Чумакову. — «ВМ»). До сих пор помню, как сочиняла ее, сидя в машине, а за окном бесновалась снежная буря. Эти песни я безумно люблю и до сих пор с трепетом исполняю.

Юлия Ковальчук рассказала, чему научило ее материнство Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков / Фото: Youtube.com

— Вы выступали в роли ведущей, снимались в фильме, озвучивали мультфильмы… Есть ли еще какие-то сферы, в которых хотелось бы себя попробовать?

— Все, что вы перечислили, невероятно обожаю! Я очень большой экспериментатор и легко иду на любые творческие эксперименты. В других сферах я не такая смелая. Мне хотелось бы сыграть какую-то неожиданную роль в кино — персонажа, не похожего на меня.

— Ваш муж, Алексей Чумаков, написал несколько книг и недавно сообщил, что придумывает новый сюжет. Помогаете ему в творческом процессе?

— Как раз в этом деле я не то что не помогаю, а очень стараюсь не мешать. Иногда он, конечно, что-то спрашивает, или мы общаемся на темы, касающиеся литературы... Но самые первые черновики читаю я и высказываю ему свое мнение. В большинстве случаев, конечно, восхищаюсь, потому что Алексей невероятно талантлив. Впрочем, никогда не боюсь и с чем-то поспорить.

Юлия Ковальчук рассказала, чему научило ее материнство Юлия Ковальчук / Фото: instagram.com/juliakovalchuk

— В этом году вы с супругом отметили 12 лет совместной жизни. Поддерживаете романтику в отношениях? Устраиваете друг другу сюрпризы?

— Если бы мы этого не делали, то всех этих 12 совместных лет нам бы было не видать. Безусловно, чтобы отношения не становились пресными, нужно включать фантазию. И я, и он что-то периодически придумываем, радуем друг друга.

— В клипах, на сцене и фотографиях в соцсетях вы всегда в превосходной форме. Как ухаживаете за собой?

— Выглядеть хорошо сейчас несложно. Для этого существуют профессиональные визажисты, стилисты и парикмахеры, которые помогают создавать образ и преображаться. А в соцсетях такое обилие фильтров, что можно изменить себя до неузнаваемости. Иногда я даже не могу идентифицировать каких-то своих коллег, на снимках они совершенно другие. Предпочитаю выглядеть натурально, потому что именно так я себя ощущаю. У меня нет потребности кардинально менять себя, чтобы почувствовать какую-то искорку, найти новую грань, совершенствоваться.

— Поклонники называют вас супермамой. Какие новые качества вы открыли в себе после рождения дочери Амелии?

— Мне приятно, что я произвожу такое впечатление. Стараюсь быть сбалансированной и гармоничной мамой. При этом мне хочется оставаться женщиной, артисткой, чтобы все эти ипостаси внутри меня как-то объединились и без ущерба друг для друга развивались. Главное качество, которое я заново для себя открыла, — это терпение. Любая мама со мной согласится, что очень сложно найти в себе силы объяснить что-то в сотый раз, когда малыш проявляет характер. Это то, чему я, безусловно, учусь.

Юлия Ковальчук родилась 12 ноября 1982 года в Волгоградской области. В 2006 году окончила Московский государственный институт культуры по направлению «современная хореография». Известность ей принесла группа «Блестящие», в составе которой певица выступала с 2001 года. В январе 2008-го начала сольную карьеру.

Выпустила один альбом «JK 2015» и 12 видеоклипов. В качестве ведущей участвовала в проектах «Минута славы», «Кто сверху?», «Один в один!», «Наш выход» и «Взвешенные люди».

Опытный кулинар

Для Юлии готовка — любимое «женско-хозяйское» дело по дому. Она часто делится рецептами с поклонниками в социальных сетях. По собственному признанию, относится к кулинарам,, которые используют минимум ингредиентов в сочетании с интересными приправами. Чаще всего готовит рыбу и морепродукты.

Никаких уколов

Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, Ковальчук совмещает домашние и салонные процедуры. Она обожает ходить к косметологу на массаж лица. А вот манипуляции с помощью иголок Юлия отвергает, потому что боится. В этом вопросе она консерватор.

Первые отношения

Сердце певицы дрогнуло в 16-летнем возрасте. Его тронул молодой человек из Саратова. Постепенно их дружба переросла в нечто большее. Но, по словам артистки, сильной влюбленности у нее не было.

Музыкальный пример

Эталон в музыке для Юлии — певец Батырхан Шукенов. Новость о том, что в 2015-м его не стало, оказалась для Ковальчук громом среди ясного неба.

Ночная жизнь

Спустя две недели после зачисления в столичный вуз Юлия решила организовать с однокурсницами танцевальную группу, чтобы заработать денег. Так их приняли в ночной клуб, где начинающие артистки выступали с полуночи до пяти утра.

Сама шила себе одежду

Юлия Ковальчук родилась в небогатой семье, и часто денег на новые наряды не хватало. Тогда ее выручали мама и швейная машинка. Певица призналась, что в 14 лет могла без труда самостоятельно сшить себе платье.

Книжек не читала

Ковальчук рассказала, что перед рождением дочери не проходила никакие курсы. Ей хотелось следовать своим инстинктам, а не советам даже из самых авторитетных изданий.

Читайте также: Актер Никита Тарасов: Душами людей овладели тренеры личностного роста

Эксклюзивы