пн 21 октября 16:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Юрист рассказал, почему старшие дочери Доренко не получат всего наследства

Рождаемость в Москве выросла на шесть процентов

Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами

Медведев рассказал, что у российской экономики все в порядке

Дочь Талызиной опровергла информацию о микроинсульте у актрисы

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Бесплатные мастер-классы пройдут для детей в парках Москвы

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Опрос установил, сколько россиян считают себя «жертвами перестройки»

Оксана Федорова показала купание супруга в ледяной воде

Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Юрист рассказал, почему старшие дочери Доренко не получат всего наследства

Дочери от первого брака, преследуя свои корыстные интересы, пытаются сделать так, чтобы Юлию признали недостойным наследником

Кадр из репортажа «Москва 24»

Похороны журналиста Сергея Доренко были перенесены в последний момент. Его старшие дочери от первого брака настояли на дополнительной медицинской экспертизе, предположив, что он мог быть отравлен. Одной из версий, почему девушки приняли такое решение, является раздел имущества Сергея Доренко, ведь завещания он не оставил.

«Вечерняя Москва» поинтересовалась у юриста Тимура Машани, какие шансы есть у старших дочерей бывшего главного редактора радиостанции «Говорит Москва» получить всю долю наследства.

— Обвинить вдову Юлию Доренко по статье 1117 Гражданского кодекса РФ «Недостойные наследники» будет очень сложно. Так как результаты судебно-медицинской экспертизы говорят об обратном. Действительно, существовала аневризма в области перикарда, были проблемы патологического характера сердечной мышцы, выявлены патологические изменения внутренних органов тела Сергея Доренко. Таким образом, внезапная смерть и остановка сердца были вызваны внутренними соматическими реакциями, а ни в коем случае не внешними факторами, к которым относится отравление. После гистологического исследования не был выявлен ни один подтвержденный факт того, что в крови у Сергея, либо во внутренних органах имелись патогенные вещества, препараты или лекарства, которые могли спровоцировать отравление, или иные алкалоиды, которые могли быть с этим связаны, — рассказал юрист Тимур Маршани.

Таким образом, дочери от первого брака, преследуя свои корыстные интересы, пытаются сделать так, чтобы Юлию признали недостойным наследником. Они провоцируют ненужные домыслы и волнения в обществе, выражая только сугубо свою точку зрения, которая ничем не подкреплена.

— Поэтому всю подобную информацию нужно отметать и руководствоваться фактами: Доренко умер в результате остановки сердца, которая была спровоцирована разрывом аорты во внутреннем перикарде. Это было связано с аневризмой, которая изначально была диагностирована и установлена лечащим врачом. Наступившая смерть является следствием и причиной патологических изменений, которые происходили у Доренко и были результатом его тяжелого недуга. От него он страдал и о нем знал, не знали этого только старшие дочери. Делать выводы сейчас можно какие угодно, но, безусловно, в смерти 59-летнего мужчины повинен только он сам, — подчеркнул Тимур Захарович.

Он отметил, что наследство, в случае отсутствия завещания, распределяется в равных частях между всеми наследниками, по закону к которым относятся наследники первой очереди. Это его жена и дети от обоих браков.

— У детей от первого брака нет иных способов, кроме 1117 статьи Гражданского кодекса РФ и завещания получить полностью все наследство, — заключил юрист.

Читайте также: Что известно о дочерях Сергея Доренко

«Почти без сна»: как вдова Доренко переживает его уход

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина