Главное
Карта событий
Смотреть карту

Скульптура двух голубей украсила фонтан в мемориальном сквере

Город
Скульптура двух голубей украсила фонтан в мемориальном сквере
Москвичка Мария Никифорова прогуливается по скверу у дома № 180 на проспекте Мира / Фото: Екатерина Алексеева / Вечерняя Москва
Россия, Москва, проспект Мира, 180 Карта всех событий

В Алексеевском районе благоустроили дворовую территорию у дома № 180 на проспекте Мира. 5 октября «Вечерняя Москва» отправилась туда и узнала, как местные жители оценивают произошедшие изменения.

В этом году в Алексеевском происходят масштабные преобразования — территории района активно благоустраиваются. Особенно это касается дворовых территорий. Так, например, в сквере у дома № 180 на проспекте Мира специалисты ГБУ «Жилищник Алексеевского района» совсем недавно полностью обновили досуговую инфраструктуру — установили новые лавочки, высадили цветники, привели в порядок очень важный для столицы мемориал, посвященный памяти солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Но главной изюминкой этого двора стал красочный фонтан, который успели ненадолго открыть после реставрации.

— Фонтан теперь венчает скульптура двух целующихся голубей. Она органично вписалась в облик нашего сквера и выглядит очень трогательно на фоне мемориала. Символ голубя в христианстве означает чистоту, свет, мир и любовь, — рассказал глава управы Алексеевского района Вадим Бужглашвили.

К сожалению, сейчас насладиться видами работающего фонтана не получится — сезон по всему городу завершился в начале октября. Однако прогулка по обновленному скверу и посещение мемориала могут стать приятным и полезным времяпровождением в районе. Это подтверждает и москвичка Мария Никифорова, которая регулярно проходит мимо сквера, когда спешит на учебу.

— Очень нравится проходить здесь — чувствуешь невероятную силу. Летом сижу в сквере с книжкой и наслаждаюсь погодой, — рассказала она.

А рядом со сквером расположена детская площадка, где регулярно собираются ребятишки из соседних домов. Там установлены самые современные горки и качели, поэтому играть на ней — одно удовольствие.

КСТАТИ

Алексеевский район считается одним из быстро развивающихся в Москве. За последние несколько лет по программе «Мой район» в нем было благоустроено большое количество зон отдыха. Одна из самых масштабных — Ракетный бульвар. Специалисты обустроили там несколько спортивных зон для любителей активного времяпровождения, а в пяти минутах от него — сквер, посвященный ученому Архипу Люльке.

Подкасты