Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Награды нашли умников: в столице поздравили лидеров этноолимпиады

Сюжет: 

Народы Москвы
Город
Студентка из Оренбурга Анастасия Емельянова с дипломом, врученным ей за успехи в этноолимпиаде
Студентка из Оренбурга Анастасия Емельянова с дипломом, врученным ей за успехи в этноолимпиаде / Фото: Наталья Феоктистова/Вечерняя Москва

В этом году более двух тысяч российских студентов приняли участие в Московской этнографической олимпиаде. Победители проекта приехали в столицу на церемонию награждения.

Студенты из десяти регионов России, держа в руках заслуженные дипломы победителей, знакомятся и делятся эмоциями друг с другом. Как признается Анна Астапова, студентка Воронежского государственного университета, заработавшая 59 баллов из 60 возможных, все вопросы были интересными.

— Я люблю историю, и поэтому мне легко было ответить, что самый первый русский общедоступный театр открылся в Ярославле, — рассказывает она. — А вот чтобы ответить, на каком из снимков кокошник украшен речным жемчугом, пришлось догадаться, что речной жемчуг мельче.

Вопросы олимпиады ежегодно обновляются, а разрабатывает их специальная комиссия.

— Этноолимпиада — это прежде всего просветительский проект, он призван пробуждать интерес к этнографии у студентов, — отмечает руководитель центра «Этносфера» Елена Омельченко. — В задания мы включаем вопросы разной сложности. Признаюсь, что даже мне, специалисту с многолетним стажем, иногда тоже нужно подумать, чтобы правильно ответить на некоторые вопросы.

Помимо наград победителей из регионов в столице ждала культурно-экскурсионная программа.

Написали диктант

С 3 по 8 ноября москвичи приняли участие в ежегодной международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», в качестве подготовки к которому когда-то изначально была задумана Московская этнографическая олимпиада. Жители столицы сами выбрали для себя удобный формат участия, ответив на вопросы в онлайн-формате на сайте проекта или посетив одну из специальных площадок, которых в Москве было четыре.

Диктант включал 30 заданий, с которыми необходимо было справиться за отведенное время — 45 минут. Всего в акции приняли участие более 4 миллионов человек из 184 стран.

КОРОТКО

  • Конкурс добрых дел

В Москве впервые проходит конкурс «СтоЛИЧНЫЕ истории», который расскажет москвичам о добрых делах и героических поступках мигрантов и членов их семей. Вчера закончился прием заявок. Теперь жюри предстоит выбрать победителей, которых наградят 6 декабря.

  • Повышали свое мастерство

В Москве прошел II Московский международный форум медиаэкспертов и блогеров «Этноток», который собрал участников из разных регионов России. Для них были проведены мастер-классы, тренинги и встречи с экспертами, направленные на повышение мастерства в освещении тем, касающихся сферы межнациональных отношений.

  • Теплая встреча

Алтайское землячество в Москве отметило свое 25-летие. В честь этой даты в Центральном доме ученых прошло торжественное мероприятие, на котором выходцы из Алтайского края принимали поздравления.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.