Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие работы по благоустройству района Люблино запланированы на 2023 год

Город
Алексей Бирюков
Алексей Бирюков / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

В Люблине на 2023 год запланированы масштабные работы по благоустройству района. В понедельник, 23 января, «Вечерняя Москва» узнала у главы управы Алексея Бирюкова, какие места преобразятся в самое ближайшее время.

Люблино считается одним из самых развивающихся районов на юго-востоке столицы. Сегодня Люблино — это очень уютное и зеленое место, а также лидер среди районов по программе реновации.

— У нас с каждым годом преображается все больше и больше территорий — преимущественно жилые кварталы. Мы давно отошли от принципа точечного благоустройства. Сейчас тренд на создание больших и функциональных общественных пространств, — отмечает глава управы Алексей Бирюков.

Так, в этом году изменения затронут сразу 27 дворовых территорий. Большинство из них расположены на улицах Верхние Поля, Кубанская, Новороссийская и Краснодонская. Там отремонтируют дорожки, газоны, реконструируют детские площадки под нужды детей разного возраста и обустроят зоны для тихого отдыха местных жителей.

— К каждому такому объекту нужен свой индивидуальный подход. Поэтому мы часто и подробно консультируемся с местными жителями — какому-то двору может не хватать спортивной площадки, какому-то — детской, а какой-то просто нуждается в реконструкции уже имеющихся объектов. Это все учитывается при подготовке проекта, а при необходимости — вносятся изменения, — добавил Алексей Бирюков.

Знаковым объектом благоустройства в этом году стала аллея Кремлевских Курсантов. Она находится в границах ключевых улиц района, поэтому тут без масштабного вмешательства не обойтись. В рамках благоустройства там появится даже специальная площадка для собак, чтобы местные жители могли выгуливать своих домашних питомцев абсолютно безопасно. Там будут установлены специальные тренажеры для дрессировки.

— Затронем в этом году и наш любимый Люблинский сквер. В последний раз частичные работы по благоустройству проводились там шесть лет назад. В этом же году реконструируем фонтан, сказочные фигурки, которые так радуют малышей. Конечно, не обойдемся и без замены полюбившейся фотозоны для молодоженов — в сквере часто проходят свадьбы, поэтому антураж должен быть соответствующим. В общем, все будет красиво и современно, — подчеркивает глава управы.

В этом году продолжается в Люблине и реализация столичной программы 200 храмов. По двум адресам ведется строительство двух храмов, каждый из которых рассчитан 790–800 прихожан. Они появятся на Ставропольской улице и Тихорецком бульваре.

СПРАВКА

Площадь района Люблино составляет 1751 га, а населяет его 179 тысяч человек. Основная магистраль района — Люблинская улица. На его территории протекают реки Голедянка и Нищенка. Одной из главных достопримечательностей Люблина считается парк усадьбы Люблино. Там можно посетить музей, покататься на лодке и заняться спортом.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.