Профессионалов «Добрынинский» ценит
На кондитерском комбинате «Добрынинский» есть относительно молодая династия кондитеров — Ольга Николаевна Мишакова и ее дочь Наталья.
Трудовой стаж Ольги Мишаковой на «Добрынинском» — 10 лет. Кондитером она работает давно, и на последнее место работы ее буквально переманили — так руководству комбината понравились изделия Ольги Николаевны. Ее конек — ручная работа.
Вместе с мамой на комбинате трудится и ее старшая дочь Наталья.
— На «Добрынинском» я работаю с 2018 года. Пришла кондитером на участок, где изготавливается декор для тортов. А примерно через год мне предложили перейти на должность мастера цеха, и я согласилась, — говорит Наталья Сергеевна Денисова.
«Добрынинский» выпускает сладкую продукцию больше 100 лет, поддерживает современные требования к качеству и дизайну, но сохраняет и традиционные рецептуры.
— Мы не стоим на месте, наша продукция продается в Москве и регионах страны. Это то, что привлекает меня в моей работе и в моем предприятии, — делится Наталья. — Пищевые производства всегда востребованы, и молодежь, по крайней мере у нас, может найти себе место для развития.
Привлечь молодые кадры на промышленные предприятия Москвы, по ее мнению, не сложно. Достаточно побольше рассказывать о них, особенно в соцсетях, а выпускникам колледжей и вузов сразу предоставлять место работы.
— Москва — город больших возможностей, и глаза от них разбегаются. Хочется всего и сразу. А если конкретизировать выбор, определиться будет проще, — считает Наталья Сергеевна.
В столице Наталья Денисова живет 16 лет, но до сих пор не устает удивляться тому, как она быстро развивается, особенно в последние годы.
— Можно гулять день и ночь, рассматривать, изучать и находить для себя много нового, — говорит она. — Вот когда открыли канатную дорогу между Воробьевыми горами и Лужниками, мы с мамой решили обязательно на ней покататься. Из кабинки открываются потрясающие виды на город, так что всем рекомендую! А зимой мы часто выбираемся на ВДНХ на каток. На мой взгляд, он самый лучший в Москве, и уж конечно, — самый большой.
«Добрынинский»
Московский комбинат кондитерских изделий «Добрынинский» существует уже более 100 лет. Он начал свою деятельность в 1914 году с выпечки хлеба. В советское время, с 1953 года, на комбинате начали изготавливать кондитерскую продукцию. Сегодня в ассортименте комбината более 150 наименований различных сладостей, которые готовят из натуральных ингредиентов на высокотехнологичном оборудовании по самым передовым стандартам. В том числе и фирменный торт столицы России— «Москва». Производство некоторых десертов полностью автоматизировано, другие делают исключительно вручную. На комбинате трудятся более 130 человек, причем стаж работы на «Добрынинском» у многих сотрудников солидный — по два-три десятка лет.
Ольга Николаевна Мишакова:
— Я от своей работы в восторге. Работаю в отделе декора. Торт «Москва» пробовали? Так вот, надпись и декор на нем как раз я делаю.
15 лет
Составляет общий стаж работы Ольги Николаевны Мишаковой и ее дочери Натальи Сергеевны Денисовой на Московском комбинате кондитерских изделий «Добрынинский».