Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Супы из СССР

Супы из СССР

Есть ли служба которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Есть ли служба которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Кухня

Кухня

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

Русская печь

Русская печь

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Собянин рассказал о финальном этапе создания уникального парка «Яуза»

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с посетителями парка «Яуза». Для юных москвичей на территории новой зоны отдыха создают игровые площадки с разнообразными качелями, горками, полосами препятствий и развивающими панелями
Мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с посетителями парка «Яуза». Для юных москвичей на территории новой зоны отдыха создают игровые площадки с разнообразными качелями, горками, полосами препятствий и развивающими панелями / Фото: Владимир Новиков / Пресс-служба мэра и правительства Москвы / АГН Москва

Основные работы по созданию в столице парка «Яуза» завершатся в этом году. Об этом 22 апреля мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в личном блоге. Также глава города сделал несколько публикаций в соцсетях.

Парк «Яуза» раскинется от МКАД до Ростокинского акведука. Зеленая территория будет связана с национальным парком «Лосиный Остров», Главным ботаническим садом имени Цицина, ВДНХ и парком «Сокольники». Для прогулок по «Яузе» создадут пять основных маршрутов: пешеходно-рекреационный, велосипедный, спортивно-беговой, эколого-просветительский и историко-культурный.

— Сегодня парк «Яуза» — это более 40 километров благоустроенных променадов и транзитных троп, — подчеркнул Сергей Собянин.

Заметное преображение

В прошлые годы в парке привели в порядок 13 участков общей протяженностью свыше 320 гектаров. На зеленых территориях обновили детские и спортивные площадки, оборудовали места для игры в волейбол и баскетбол, большой и настольный теннис.

Для любителей экстремальных видов спорта сделали скейт-парк и дерт-трек — специализированную трассу с холмами-препятствиями для катания на велосипедах.

— В парке работает инновационный экоцентр «Яуза», аналогов которому нет в Москве, — добавил Собянин. — Это уникальное место, где рассказывают об экологических профессиях будущего.

Подумали и о комфорте собачников. В парке для них обустроили девять площадок для прогулок с питомцами. Еще одна появилась в рамках программы «Мой район» на Кольской улице.

Еще два участка

Чтобы закончить создание парка «Яуза», осталось привести в порядок всего лишь два участка общей площадью 30 гектаров. Один из них расположен вдоль Тенистого проезда, второй — вдоль Сельскохозяйственной улицы.

— На первом участке добавим несколько тропинок, обновим имеющиеся, — поделился планами Сергей Собянин. — Вдоль дорожек разместим указатели и улучшим систему освещения, чтобы вечерние прогулки в парке были приятными в любое время года.

Также в районе Тенистого проезда отремонтируют детские площадки, организуют спортивные зоны и экотропу.

Благоустройство второго участка, вдоль Сельскохозяйственной улицы, стартовало в прошлом году. Там сделали две детские площадки и спортивный кластер, обновили зоны для игры в бадминтон и пляжный волейбол. Кроме того, по парку протянулся веломаршрут с остановками у реки, где установили перголы с подвесными качелями.

— В рамках второго этапа планируем отремонтировать мостики, ведущие к одной из главных достопримечательностей парка — беседке, или, как ее еще называют, ротонде «Храм воздуха», — сообщил Собянин.

Кроме того, сделают дополнительный мост через Яузу и экотропу вдоль русла реки.

Удобная развязка

В Новой Москве, на пересечении двух шоссе — Филимонковского и Ракитки, построят крупную развязку с эстакадой, съездами и автопарковкой. Об этом мэр сообщил в соцсетях.

— Она позволит открыть бессветофорное движение на этом участке, что избавит местных жителей от пробок, — подчеркнул Сергей Собянин. — Кроме того, появится удобный разворот на шоссе Ракитки.

По планам, объект введут в эксплуатацию в 2027 году.

КСТАТИ

Вчера в соцсетях Сергей Собянин сообщил, что врачи поликлиник, обновленных по новому стандарту, провели 45 миллионов приемов, а также сделали больше 3,5 миллиона лучевых исследований, в том числе рентгенографию, флюорографию, КТ и МРТ. Сейчас идет второй этап модернизации поликлиник. До конца 2025 года обновят около 140 зданий.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.