Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Дома для интеллектуалов

Дома для интеллектуалов

Мороженое в СССР

Мороженое в СССР

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Поступление в советский университет

Поступление в советский университет

Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Родственник пропал на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Родственник пропал на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Гражданин стал жертвой преступления на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Гражданин стал жертвой преступления на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Необычные портреты Ленина

Необычные портреты Ленина

Победила стройка!

Город
В Чемпионате холдинга по строительно-монтажным работам приняли участие двадцать отраслевых компаний, чьи команды показали высокое мастерство и профессионализм
В Чемпионате холдинга по строительно-монтажным работам приняли участие двадцать отраслевых компаний, чьи команды показали высокое мастерство и профессионализм / Фото: АО «Мосинжпроект»

erid: LjN8KYJnY

В столице прошел Чемпионат по строительно-монтажным работам на «Кубок «Мосинжпроект». Соревнования объединили специалистов из разных компаний, поспособствовали укреплению командного духа в коллективах, а также помогли отточить многие навыки, необходимые для реализации текущих и будущих объектов. Состязания позволили отраслевому сообществу продемонстрировать профессиональные компетенции, полученные при реализации масштабных градостроительных проектов.

Чемпионат на «Кубок «Мосинжпроект» по строительно-монтажным работам собрал рекордное количество участников.

Чемпионат на «Кубок «Мосинжпроект» по строительно-монтажным работам третий год подряд собирает профессионалов отрасли на своих площадках. В этом году чемпионат проходил всю первую неделю июня, он запомнился рекордным числом участников. Представители ведущих строительных компаний Московского региона показали свое мастерство на практике.

— В этом году чемпионат по строительно-монтажным работам собрал на своей площадке свыше 200 сотрудников из 20 отраслевых организаций Москвы и студентов, обучающихся по строительным специальностям, — рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Интерес к чемпионату проявили различные компании. Среди новичков — участники от компаний, занимающихся промышленным и жилищным строительством, а также капитальным ремонтом.

— Увеличилось вдвое и число номинаций: в этом году их одиннадцать, в частности, добавились «Отделочные работы», «Пусконаладочные работы», «Электромонтаж различных видов сетей» и другие, что позволило воспроизвести на учебных площадках весь цикл работ и проявить себя специалистам разных направлений деятельности, — добавил Юрий Кравцов.

На мероприятии был представлен весь спектр работ, выполняемых на объектах строительства «Мосинжпроекта».

Перед выходом на стройплощадку все участники в обязательном порядке проходили инструктаж по охране труда, надевали спецодежду и проверяли наличие всех необходимых средств индивидуальной защиты.

На Чемпионате на «Кубок «Мосинжпроекта» был представлен весь спектр работ на строительной площадке с безусловным соблюдением стандартов качества и безопасности На Чемпионате на «Кубок «Мосинжпроекта» был представлен весь спектр работ на строительной площадке с безусловным соблюдением стандартов качества и безопасности / Фото: АО «Мосинжпроект»

Строгая подготовка, как и на любой строительной площадке холдинга, обязательна даже в рамках чемпионата.

Как отметил заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Владимир Доровский, конкурсные задания были максимально приближены к реальным задачам, а на площадках работала специальная апелляционная комиссия.

— Ко всем участникам чемпионата предъявляются высокие требования: баллы снимаются за несоблюдение любых правил охраны труда и обеспечения качества при выполнении заданий, поскольку безопасность и здоровье специалистов и окружающих — главный приоритет работы холдинга, — подчеркнул Владимир Доровский.

Чемпионат на «Кубок «Мосинжпроект» по строительно-монтажным работам стал важной площадкой, на которой специалисты могут не только демонстрировать свои профессиональные качества, но и делиться с коллегами опытом, что позволяет столичным компаниям еще более эффективно решать задачи градостроительного развития Москвы.

Участники состязаний особенно подчеркивают: престиж профессии строителя сейчас высок, как никогда. Доказательство тому — интерес к строительной сфере школьников и студентов. В чемпионате приняли участие также студенты столичного колледжа «26 КАДР».

Как отметил заместитель генерального директора по кадровой политике АО «Мосинжпроект» Григорий Мазитов, в Москве постоянно появляются новые крупные градостроительные проекты, что требует притока квалифицированных кадров.

Чемпионат показал, что столичная стройиндустрия сегодня — одна из самых надежных и привлекательных. За каждым проектом стоит труд многих людей, в первую очередь строителей. Ежедневно при помощи современного оборудования и технологий они воплощают проекты архитекторов в реальность.

— Проведение подобного мероприятия способствует популяризации строительных профессий, повышению мастерства строителей, их обучению и освоению новых технологий и практик, — отметил Мазитов.

Подводя итоги Чемпионата на «Кубок «Мосинжпроект», жюри отметило высокий уровень подготовки всех участников. Представители дочерних организаций холдинга АО «УРСТ», «МИПСТРОЙ 1», ООО «МИП-Сервис» стали лучшими в сварочных и отделочных работах, в электромонтаже силовых кабелей и кабельной арматуры, осветительных сетей и вторичной коммутации и других номинациях. При этом отличились не только опытные участники из числа «дочек» и подрядчиков холдинга. Новички Чемпионата по СМР взяли призовые места в номинациях «Геодезия», «Отделочные работы» и «Монолитная конструкция». А в номинации «Контроль качества» дебютанты заняли первое место. Но самый важный результат — это не только призовые места, но и настоящий триумф профессионализма всех участников.

СПРАВКА

За годы работы специалисты «Мосинжпроекта» приняли участие в создании свыше 6 тысяч километров автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием холдинга за 12 лет введено свыше 160 километров линий и 75 станций метрополитена, построено и реконструировано 12 электродепо, а также создан ряд знаковых объектов.

Реклама.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.