Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Лекции, выставки, экскурсии: что ждет московских школьников на фестивале «Наука 0+»

Город
Лекции, выставки, экскурсии: что ждет московских школьников на фестивале «Наука 0+»
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

В Москве пройдет масштабный ХХ Международный фестиваль «Наука 0+». Главная тема — «Твоя квантовая вселенная» — будет посвящена Международному году квантовой науки и технологий. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.

— Фестиваль продлится три дня на нескольких городских площадках. Центральными из них станут фундаментальная библиотека и Шуваловский корпус Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Мероприятия рассчитаны на участников с разным уровнем подготовки — от школьников до педагогов и ученых. Гостей ждет насыщенная программа: лекции и мастер-классы, которые охватят все актуальные направления — от квантовой физики до искусственного интеллекта. Кроме того, можно посетить интерактивные выставки и отправиться на экскурсии в настоящие научные лаборатории, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Одной из центральных площадок фестиваля станет Московский дворец пионеров. 11 и 12 октября для самых юных гостей там пройдет детский фестиваль науки. Ребят ждут интерактивные программы, научная игротека с настольными играми и парк тематических развлечений. В школе юного исследователя гости проведут необычные эксперименты, а студенты и преподаватели ведущих вузов расскажут о работе в учебных лабораториях. Кроме того, на площадках научно-производственных компаний можно будет увидеть, как теоретические разработки применяются на практике. Кроме того, в рамках столичного проекта «В центре науки» ученики представят во дворце собственные исследования и проведут опыты, а также расскажут, как стать участником проекта.

На площадке Шуваловского корпуса Московского государственного университета (МГУ) имени М. В. Ломоносова 11 и 12 октября для учителей организуют панельную дискуссию и педагогический лекторий. Одним из ключевых событий станет собрание клуба молодых ученых Москвы, где участники расскажут о своих достижениях, личном опыте и планах.

В парке «Зарядье» в эти же дни представят особую программу. В центре «Заповедное посольство» будет работать «Лекторий без границ»: ученые из ведущих российских научных центров расскажут о последних прорывах отечественной науки. Параллельно пройдет более 40 практических мастер-классов, где гости погрузятся в мир геологии, палеонтологии, биотехнологий, генетики и медицины. Еще гости смогут посетить медицинский кластер, физические, химические и робототехнические интерактивные площадки и уникальную выставку метеоритов и животных ледникового периода.

Естественно-научный комплекс «Биокластер» приглашает посетителей на свои площадки: в павильоны «Геология» и «Цветоводство» на ВДНХ, а также в основное здание Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева (улица Малая Грузинская, дом 15).

Фестиваль «Наука 0+» организован при участии МГУ имени М. В. Ломоносова, Департамента образования и науки, а также Департамента культуры города Москвы. Это крупнейший просветительский проект в мире и ключевое событие Десятилетия науки и технологий в России. Его цель — показать, что наука может быть понятной и интересной для людей всех возрастов, и рассказать, как научные открытия меняют нашу жизнь к лучшему. Площадки фестиваля работают не только в Москве, но и в других регионах страны. Полный список мероприятий и информацию о регистрации можно найти на официальном сайте фестиваля.

Проведение интеллектуальных мероприятий для школьников способствует развитию талантов детей и формированию у них навыков, которые пригодятся им в будущей профессии, и соответствует задачам проектов «Все лучшее детям» национального проекта «Молодежь и дети». Подробнее о национальных проектах России и вкладе столицы можно узнать на специальной странице.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.