Максим Решетников: Тариф и платеж — вещи разные
Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. / Фото: «Вечерняя Москва»

Максим Решетников: Тариф и платеж — вещи разные

Город

Почему в 2014 году стандарт стоимости размера субсидий для граждан будет индексироваться два раза? Об этом в эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики Максим Решетников.

— Пятая часть стоимости услуг ЖКХ оплачивается за счет городского бюджета, — рассказал Максим Решетников. — Каждый пятый рубль реальной стоимости услуг ЖКХ поступает поставщикам услуг не от горожан, а напрямую из городской казны. Город продолжает дотировать производство тепла и горячей воды. В результате все москвичи пользуются льготными тарифами. На эти цели в 2014 году в бюджет заложено более 90 миллиардов рублей.

Основные вопросы касались индексации тарифов.

— За последние три года нам удалось существенно снизить темпы роста тарифов, — пояснил Решетников. — Повлияли на это внутренние факторы (эффективная деятельность правительственных структур и жесткий контроль монополистов) и внешние. Большая роль принадлежит федеральному центру, которые ограничил тарифы на газ — основной энергоноситель. Главное — понимать, что есть тариф, а есть платеж — это разные вещи, ведь все зависит от индивидуального потребления.

Google newsGoogle newsGoogle news