Рынок «Садовод» продолжает работать в обычном режиме
«Птичий рынок» останется на прежнем месте как минимум еще год. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Рынок «Садовод» продолжает работать в обычном режиме

Город

В среду, 15 января, стало известно, что рынок «Садовод» продолжает свою работу.

Об этом заявила пресс-секретарь владельцев торгового центра «Садовод» Надежда Спиридова.

На вопрос, как будет работать торговый комплекс 15 января, она ответила, что торговый комплекс продолжит свою работу в обычном, нормальном режиме.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Кроме того, Спиридонова отметила, что опечатан был только пятый павильон торгового комплекса «Садовод», где арендаторы торговали шубами и другой одеждой из меха.

– Это произошло по вине арендаторов, – пояснила она. 

Отметим, что в перечне претензий Роспотребнадзора к рынку значилось, что наличие крытых торговых павильонов с вывеской "Меха-кожа" не предусмотрено схемой размещения, представленной ОАО "Рынок "Садовод". В структуре комплекса также работают "Садовый центр", "Птичий рынок", "Вещевой комплекс", "Ковры", "Строймаркет", ТЦ "Салют", ТК "Садовод", "Ткани".

Также недовольство ведомства было связано с отсутствием информации на входе на рынок о наименовании управляющей компании и режиме работы рынка. Не остались без внимания нарушение санитарных норм во всех помещениях, а также условиями работы сотрудников.

Внеплановая выездная проверка рынка проводилась по требованию прокуратуры, в ходе мероприятий по контролю выявлены грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований. Работу рынка приостановили, входные ворота были опечатаны.

Владельцем ТЦ «Садовод» являются бизнесмены Год Нисанов и Захар Илиев, который также принадлежит ТЦ «Европейский», гостиница «Украина» и инвестиционные права на реконструкцию ВВЦ, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок «Садовод» временно закрывают за грубые нарушения санитарного законодательства

Нарушения выявлены Роспотребнадзором по результатам внеплановой проверки столичного рынка.

Грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований выявлены по результатам внеплановой проверки столичного рынка «Садовод», который расположен на 14-ом километре МКАД. Об этом во вторник, 14 января, сообщили в пресс-службе московского управления Роспотребнадзора.

«За выявленные грубые нарушения санитарных норм и правил в отношении ОАО «Рынок «Садовод» составлены протоколы об административных правонарушениях. В настоящее время должностными лицами столичного управления Роспотребнадзора совместно с органами полиции УВД по ЮВАО Москвы проводятся процессуальные действия по временному запрету работы рынка и опечатыванию входных ворот», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ходе внеплановой проверки были выявлены десятки нарушений, в том числе - отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны; отсутствие аптечек в производственных помещениях; отсутствие необходимого оборудования в помещениях для хранения химических веществ; отсутствие организации ежедневного медосмотра водителей; отсутствие производственного контроля на рабочих местах. (далее…)

БУДНИ "САДОВОДА". ЧЕМ ЖИВЕТ КРУПНЕЙШИЙ РЫНОК СТРАНЫ

О РЕЙДАХ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛОВ

28 октября полиция провела крупномасштабный рейд на рынке «Садовод» по нелегальным мигрантам. В итоге операции было задержано 1,5 тысячи нелегалов.

Первым делом полицейские силы временно реквизировали остановку общественного транспорта, где высаживались пассажиры, прибывающие на «Садовод». В итоге покупателей на рынке существенно поубавилось. Зато на выезде мгновенно образовалась внушительная пробка из «Газелей» с товаром, которые спешно пытались покинуть территорию рынка. (читайте далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen