Порядок на матче Локомотив-Спартак будут охранять 750 полицейских
Футбольные болельщики перед матчем «Спартак»-ЦСКА на стадионе «Локомотив» / Фото: Антон Гердо

Порядок на матче Локомотив-Спартак будут охранять 750 полицейских

Город
В центре Москвы предусмотрены резервные группы полиции.

В обеспечении общественного порядка на территории стадиона «Локомотив» во время проведения московского «дерби» Локомотив-Спартак будет задействовано 750 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 305 сотрудников ОМОН, сообщили «ВМ» в воскресенье в ГУ МВД России по Москве.

Там отметили, что московской полицией выработан алгоритм охраны общественного порядка на подобных мероприятиях. Накануне матча стадион и прилегающая к нему территория будет обследована кинологами со служебными собаками. Пропуск зрителей на территорию стадиона «Локомотив» будет осуществляться через рамки металлодетекторов.

- При этом лица в состоянии алкогольного опьянения на стадион допускаться не будут. Ограничен пронос режущих предметов и стеклянной тары, - подчеркнули в столичной полиции.

Кроме того, по словам представителя главка, в центре Москвы предусмотрены резервные группы полиции. Маршруты патрулирования в городе максимально приближены к спортивным барам, в которых будет осуществляться трансляция матча.

В целях оперативного управления силами и средствами, организации взаимодействия с администрацией и оказания ей практической помощи в проведении мероприятия создан оперативный штаб обеспечения общественного порядка. Руководителем оперативного штаба назначен временно исполняющий обязанности начальника Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Олег Евсюков.

Напомним 30 марта в 13:30 в Москве на Центральном стадионе «Локомотив» состоится матч 23–го тура СОГАЗ чемпионата России по футболу между командами «Локомотив» (Москва) – «Спартак» (Москва).

На матч выпущена билетная программа в количестве 28 000 штук.

Google newsYandex newsYandex dzen