Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лучшие приемные семьи наградили в столице

Город
Лучшие приемные семьи наградили в столице
В столице подвели итоги конкурса «Наш теплый дом».  / Фото: Пресс-служба Центра развития социальных проектов
Победителей городского конкурса творчества приемных семей "Наш теплый дом" поздравили накануне Дня защиты детей.

Мэрия наградила победителей Московского городского конкурса творчества приемных семей «Наш теплый дом. Накануне 1 июня, Дня защиты детей, в конкурсе приняли участие 17 приемных семей Москвы. Во всех этих семьях воспитывается три и более ребенка-сироты от 5 до 17 лет. Конкурсанты соревновались в таких номинациях, как "Творческий конкурс "Семья – основа державы", "Творческая семейная мастерская", "Мама, папа, я – спортивная семья" и  "Конкурс художественного творчества".

Победу одержала семья Спесивцевых. В этой семье 16 детей – 8 родных и 8 приемных. Наградил их лично руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. Второе место заняла семья Лисуренко. В их семье пять родных и трое приемных детей. Третье место -  у семьи Коротковых из ТИНАО (8 родных и трое приемных детей).

- Хорошо, что мы подводим итоги нашего замечательного конкурса «Наш теплый дом» в преддверии Международного дня защиты детей. Сегодня, здесь, в этом зале собрались замечательные, уникальные семьи. Это семьи наших усыновителей, опекунов, приемных родителей, которые взяли на себя благородную миссию воспитывать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Москве сегодня таких семей свыше 13,5 тысяч, и мы искренне благодарны вам, дорогие родители, за то, что вы выполняете очень важную общественную, человеческую, гуманную миссию, - отметил Владимир Петросян.

По словам генерального директора "Центра развития социальных проектов" Армена Попова, в Москве проживает большое количество приемных семей, и число их продолжает расти. 

- У конкурса было несколько задач. Во-первых, дать возможность приемным семьям проявить себя. Во-вторых, показать себя другим семьям, познакомиться, пообщаться между собой и обменяться опытом. В-третьих, провести мастер-классы и круглые столы и дать семьям возможность немножко отдохнуть. Немаловажным элементом конкурса - это популяризация приемных семей. Для этого мы организуем торжественную красочную церемонию закрытия этого конкурса с приглашением большого количества гостей и артистов. Есть и еще одна задача - мы хотим выявить талантливых и способных детей-сирот, которые воспитываются в приемных семьях и помочь им с поступлением в различные учебные заведения творческой направленности, - заключил Попов.

Подкасты