Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве запущен новый портал о столичных детях-сиротах

Город
В Москве запущен новый портал о столичных детях-сиротах
Помимо полезной информации для приемных семей, на сайте скоро появится система онлайн-консультирования психологов, юристов, педагогов. / Фото: www.usynovi-moskva.ru
В Москве официально запущен новый сайт для детей-сирот и приемных семей.

На только что запущенном сайте московского банка данных детей-сирот есть полная информация о тех, кто нуждается в приемной семье. Создатели сайта обещают, что к концу года он станет самым полным по количеству информации из всех таких же ресурсов в стране.

 - Сегодня мы пришли к тому, что этот сайт очень нужен городу. Он нужен людям, особенно тем людям, которые не хотят ходить по учреждениям, по различным органам лишний раз, а им удобнее через Интернет ознакомиться с детьми, которые находятся в региональном банке данных, ознакомиться с их судьбой, подобрать для себя ребенка. Ведь, сегодня Интернет-портал дает возможность выбрать ребенка по возрасту, по полу, по психологическому типу, поэтому это очень удобно, - отметил глава Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

По словам генерального директора Центра развития социальных проектов Армена Попова, на новом сайте впервые появятся фото- и видеопрофайлы каждого ребенка. У некоторых детей это уже есть. 

-  Это и интерактивная карта, на которой можно найти любые учреждения, связанные с устройством ребенка-сироты в семью (органы опеки и попечительства, детские дома, школы приемных родителей), и центры сопровождения семьи Москвы – все в одном месте, со всеми контактами. Это и система электронной записи на прием к работникам регионального банка данных детей-сирот, - рассказал о проекте руководитель Центра Армен Попов. 

На портале будет и сопутствующая полезная информация для приемных семей: данные о формах социальной поддержки, нормативная и документальная база. На сайте заработает система онлайн-консультирования психологов, юристов, педагогов.

Подкасты