- Город

Столичные системы электроснабжения оборудуют под землей

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Друзья стритрейсера, сбившего троих человек, рассказали о нем подробности

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Задержан предполагаемый виновник ДТП в Нижнем Новгороде

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Названы лучшие российские горнолыжные курорты

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Столичные системы электроснабжения оборудуют под землей

В некоторых случаях их установка невозможна из эстетических соображений. Однако в одной из электросетевых компаний столицы — ОАО «Объединенная энергетическая компания» — похоже, нашли решение этой проблемы, и решили уйти… под землю.

Именно с этой целью компания начала реализацию проекта по установке так называемых подземных распределительных систем электроэнергии. Уникальность данных подземных систем заключается в том, что их использование избавляет территорию от воздушных и наземных удлинительных кабелей, шлангов, скруток и розеток на заборах и стенах зданий. Тем самым выигрывается пространство на поверхности.

Так, в рамках проекта специалисты компании произвели установку двух таких распределительных устройств для электроснабжения сезонной временной ярмарки по адресу ул. Полярная, вл. 10.

Новое оборудование будет использоваться для электроснабжения объектов мелкорозничной торговли. Инженерные коммуникации, располагающиеся на поверхности земли, могут представлять собой опасность для окружающих, особенно для детей. Нередки случаи травматизма, именно с участием кабелей и шлангов, которые затрудняют движение пешеходов, инвалидов и транспорта.

Разбитые хулиганами распределительные щиты также представляют угрозу и влекут за собой затраты по их замене.

Применение же подземных систем имеет целый ряд положительных особенностей: оно повышает безопасность пешеходов и детей, позволяет соблюдать санитарные нормы по хранению и продаже продуктов питания и напитков на улицах города, способствует модернизации городской инфраструктуры. При этом территория, нуждающаяся в дополнительной электроэнергии, сохраняет элегантный внешний вид, поскольку отпадает необходимость в прокладке громоздких кабельных линий. Что важно и для самих электросетевых компаний, монтаж таких подземных устройств требует минимальных временных затрат. Подземные системы могут устанавливаться на площадках и в пешеходных зонах, в местах проведения массовых мероприятий, временной и сезонной торговли, на концертных площадках и стадионах. Системы оборудованы средствами учета электроэнергии и дистанционной передачи показаний электросчетчиков к месту сбора и передачи информации по каналам сотовой связи.

Подобное оборудование уже стало частью многих европейских городов, его можно увидеть на центральных площадях, в местах парковки автомобилей, в местах торговли, в концертных залах, на спортивных площадках и стадионах, на перронах и в аэропортах. И если практика эксплуатации подземных систем окажется удачной, то в скором времени Москва пополнится новым современным электросетевым оборудованием, а хаотично размотанные удлинительные кабели и розетки канут в Лету, не только повышая безопасность москвичей, но и сохраняя эстетический вид на городских праздниках, ярмарках и торговых площадках.

СПРАВКА

Открытое Акционерное Общество «ОЭК» — это электросетевая компания Москвы, занимающаяся развитием, эксплуатацией и реконструкцией принадлежащих городу электрических сетей. Имущественный комплекс компании — это 11 питающих центров, 2815 трансформаторных подстанций и более 12 000 км линий электропередачи, что составляет порядка 20% от всего электросетевого хозяйства Москвы.

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи