Ночные маршруты выберут горожане
Ночной маршрут трамвая №3 Станция метро «Чистые пруды» - Ул. Академика Янгеля / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Ночные маршруты выберут горожане

Город
29 сентября на городском портале «Активный гражданин» стартовал новый опрос. Москвичам предлагается выбрать дополнительные ночные маршруты общественного транспорта.

Пользователям интерактивного портала предлагается три варианта ответа на вопрос, по каким направлениям следует организовать движение в первую очередь. Среди направлений такие пункты, как: районы Медведково, Бабушкинский, Свиблово; по Ярославскому шоссе (Ярославский район); через Комсомольскую площадь в районы Преображенское, Богородское; по шоссе Энтузиастов в районы Перово, Новогиреево; по Волгоградскому проспекту в районы Текстильщики, Люблино, Марьино; по проспекту Андропова, Пролетарскому проспекту в районы Царицыно, Бирюлево Восточное; по Варшавскому и Каширскому шоссе в район Орехово-Борисово; по Профсоюзной улице в район Ясенево; по Мичуринскому проспекту в районы Солнцево, Ново-Переделкино; по Волоколамскому шоссе в районы Тушино, Митино; по Дмитровскому шоссе в районы Бескудниковский, Дегунино; по Алтуфьевскому шоссе в районы Отрадное, Бибирево. Также предусмотрен вариант ответа, что новые ночные маршруты и вовсе не нужны.

Ночные маршруты наземного городского пассажирского транспорта организованы в Москве Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с ГУП «Мосгортранс» с августа 2013 года. В настоящее время насчитывается семь таких маршрутов: три автобусных, три троллейбусных и один трамвайный.

Часть ночных маршрутов совпадает с дневными, часть являются продлёнными версиями дневных, часть — существуют только ночью.

На данный момент ночным общественным транспортом можно воспользоваться с 1.00 до 5.45, когда не работают дневные маршруты, а также метрополитен, часть маршрутов начинает работать раньше. Интервал движения 15 или 30 минут.

Google newsGoogle newsGoogle news