Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Новой Москве открылся первый «народный парк»

Город
Буквально за одно лето на месте заброшенного парка на территории военного городка Ватутинки в Десеновском поселении, первые деревья в котором сажали еще местные фронтовики, вернувшиеся с войны, появилась многофункциональная рекреационная зона.

Учитывая предысторию парка, его решено было сделать «ветеранским» и посвятить 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Военный городок возрождается, становится таким же благоустроенным, каким и был в прежние времена, - поприветствовал гостей префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин, который вместе с главой администрации поселения Георгием Князевым и председателем окружного Совета ветеранов Иваном Тумко перерезал по традиции красную ленточку. - Помимо парка здесь благоустроили дворовые территории, расположенные неподалеку. Поздравляю всех с новым парком! Нам хочется, чтобы все жители чувствовали себя здесь комфортно.

В Новой Москве открылся первый «народный парк» В честь праздника духовой оркестр комендантского полка «Лефортово» исполнил гимн России. / Фото: Владимир Смоляков / Vladimir Smolyakov

В честь праздника духовой оркестр комендантского полка «Лефортово» исполнил гимн России.

- Казалось бы, парк не такой большой, всего два гектара, но все сделано по уму, для народа, - поделилась с «ВМ» своими впечатлениями местная жительница Раиса Прида. - У нас раньше и отдохнуть было негде. О такой красоте мы только мечтать могли!

Новенькую летнюю эстраду в этот день опробовал фольклорный ансамбль «Братчина», а местные жители оценили не только выступления артистов, но и красивые скамейки для зрителей.

В Новой Москве открылся первый «народный парк» Фото: Владимир Смоляков / Vladimir Smolyakov

Многофункциональную игровую площадку облюбовали детишки – здесь установлено кольцо для баскетбола, зона воркаута, детские горки и качели для малышей.

Еще одна часть местных жителей устроила турнир по шашкам в зоне для тихого отдыха. А в «Аллее героев» организаторы парка установили экспозицию с портретами маршалов и плакатами, изображающими сражения Великой Отечественной войны. Особенно долго задерживались местные жители у стендов с фотографиями видов военного городка.

- Смотрите, это же Алексей Петрович! - восклицали люди, заметив на изображении знакомое лицо, и тут же начинали делиться воспоминаниями.

Рядом со стендами с фото оборудованы клумбы в виде красных звезд, а на входе в парк установлен военный монумент «Пушка». Организаторы парка сохранили растущие здесь ольхи, березы и клены, но дополнив этот пейзаж хвойными деревьями — соснами, елями, туями.

В Новой Москве открылся первый «народный парк» В честь праздника духовой оркестр комендантского полка «Лефортово» исполнил гимн России. / Фото: Владимир Смоляков / Vladimir Smolyakov

Подкасты