Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 5 миллионов человек посетили столичные парки этой зимой

Город
Предварительные итоги зимнего сезона подвел руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

Более 5 миллионов человек посетили парки Москвы этой зимой.

- У нас всего более 5 миллионов посетителей было в парках за зимний период. Работало 44 катка, в том числе 24 катка с искусственным льдом. Надо сказать, что 1 миллион посетителей было только непосредственно на катках, и это очень здорово", - сказал глава департамента культуры Александр Кибовский.

Подводить итоги зимнего сезона столичные власти намерены 12-13 марта, когда в Москве закончится празднование Масленицы. Однако, как отметил Кибовский, уже можно сказать, что зимний отдых в парках по популярности почти не уступает летнему.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Встреча Кибовского с журналистами прошла во время посещения катка в Парке Горького, где впервые прошла акция "Ночь на катке". В 44 самых крупных парках столицы, подведомственных департаменту культуры, устроили бесплатное ночное катание под выступление диджеев, с конкурсами и флешмобами. В этом году акция посвящена Году российского кино. Если "Ночь на катке" будет признана популярной у горожан, то у нее есть все шансы стать ежегодной и продолжить ряд уже полюбившихся ночных мероприятий столицы, таких как "Ночь в музее", "Ночь в театре", "Ночь музыки", "Ночь исскуств" и "Библионочь".

- Мы посмотрим, насколько акция "Ночь на катке" будет востребована, но, в принципе, уже понятно, что есть большое количество людей, которые пришли на эту акцию в наши парки. Само собой, итоги мы подведем, все посчитаем. Но нет никаких причин, чтобы нам эту акцию не делать регулярно. В данном случае это был такой пилотный проект, но мы уже видим, что это имеет большую популярность, -  заявил Кибовский.

Подкасты