вс 20 октября 04:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ремонтные работы по программе "Моя улица" стартовали на Садовом кольце

Ремонтные работы по программе «Моя улица» стартовали на Садовом кольце

Участок Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы начали благоустраивать в рамках программы "Моя улица". На время работ полностью перекрывать проезжую часть не планируется - для движения будет закрыто по одной полосе в каждую сторону. Все стройплощадки оборудуют ограждениями и сигнальными лампами для предупреждения автомобилистов и пешеходов о месте ремонта.

В этом году по программе "Моя улица" благоустроят Большую Садовую улицу, Кудринскую и Смоленскую площади, Новинский бульвар, Оружейный переулок, Садовую-Кудринскую и Садовую-Триумфальную улицы, а также Смоленскую площадь.

 Садовом кольце появятся проезды - дублеры, которые огородят от основной дороги разделительной полосой с высаженными на ней деревьями. / mos.ru

Садовом кольце появятся проезды - дублеры, которые огородят от основной дороги разделительной полосой с высаженными на ней деревьями.

ФОТО: mos.ru

Завершится благоустройство в сентябре текущего года. В результате на Садовом кольце расширят тротуары за счет частичного сужения ширины полос до допустимой - 3,25 метра. Кроме того, главным украшением улиц станут сады, которые появятся на городских малых площадях. Всего высадят порядка 560 новых деревьев.

Также на Садовом кольце появятся проезды - дублеры, которые огородят от основной дороги разделительной полосой с высаженными на ней деревьями. Вдоль этих второстепенных дорог организуют новые парковочные места.

Для пешеходов тротуары вымостят новой плиткой с уникальным рисунком мощения. Он был разработан специально для Садового кольца. Мощение из светлого гранита будет использовано на пешеходной зоне, темный гранит появится в парковочных карманах.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?