Человек, который самостоятельно может починить автомобиль
Сюжет:
На службе городуСекрет утренней бодрости.
Обычно я встаю в пять утра. Не завтракаю, могу выпить стакан воды. Рабочий день начинается с объезда территории. В семь утра я уже в управе. Кофе, просмотр портала «Наш город», планирование задач, совещания... Я бодр и полон сил.
Есть простой секрет — нужно очень рано вставать. Это дисциплинирует. Сейчас я даже в выходной день не могу спать подолгу.
На столе все в порядке.
Я человек педантичный. Может, даже слишком. У меня на рабочем столе всегда ничего лишнего: ноутбук, визитницы, ручки, блокноты. Еще есть три флажка: России, Москвы и района.
Как говорится, будет порядок на рабочем столе, значит, и в голове будет порядок.
Рыбалка не в счет.
Кстати, на рабочем столе у меня есть небольшая обезьянка в образе охотника. Этот сувенир мне подарили друзья. Дело в том, что я увлекаюсь охотой и рыбалкой. Охочусь я редко.
Это мужское хобби открыл для меня тесть.
Он всю жизнь был охотником. И это помогло нам подружиться. Правда, мне ближе рыбалка. Знаете, есть даже поговорка такая: «Время, проведенное на рыбалке, не засчитывается богами в счет нашей жизни». Потому что все замирает во время рыбной ловли. Кто знает, тот поймет. Это единение с природой, редкая возможность остаться наедине со своими мыслями. В городской суете сложно поймать эту гармонию. Возможно, это только на природе, с удочкой в руках, в тишине.
Дело техники.
Я инженер электронной техники, окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Особенно моему поступлению в этот вуз радовался отец — он тоже инженер. Я думаю, что это определенный тип людей. Это аналитический склад ума, и пространственное воображение, и кропотливость, и тщательность. А еще страсть к технике. Мы с отцом часто задерживались в гараже. Он меня научил разбираться в механизмах. Вот сейчас мало кого волнует, как работает машина. А я при необходимости могу сам ее починить.
Выходной со вкусом.
Я люблю готовить. А супруга этому только рада. Кстати, женская и мужская кулинария отличаются. Не секрет, что мясо готовят лучше мужчины. Мое коронное блюдо — это плов на костре казане, шашлык и люля-кебаб. Поэтому на даче я сешеф-повар.
Эмоции под контролем.
Еще одна мощная отдушина для меня — это квадроциклы. Но вообще к экстриму я отношусь спокойно. Когда впервые прыгал с парашютом, думал, что перекричу всех. Но такого не было, хотя ощущения захватывали. Всего у меня 20 прыжков с парашютом. Это будет лукавством, если я скажу, что не было страха перед первым прыжком. Страх есть всегда.
Инструктор тогда сказал: «Не боятся только дураки».
И я с ним полностью согласен.
Парк своими руками.
Мое самое любимое место в городе — это парк «Останкино». У меня к нему отношение особенное, ведь я в свое время принимал участие в его строительстве. Наверное, поэтому он мне особенно дорог. Теперь часто гуляем в этом парке всей семьей.