Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новый центр притяжения в Бирюлеве

Город
Новый центр притяжения в Бирюлеве
Бесплатные горячие обеды своим клиентам предлагают центры дневного пребывания. Воспользоваться услугой можно периодически / Фото: РИА-НОВОСТИ
До конца года на улице Медынской в районе Бирюлево Западное в Южном административном округе завершится строительство нового центра социального обслуживания. Остались последние штрихи — строители уже ведут чистовую отделку первых двух этажей. Благоустроена и прилегающая к зданию территория. Новый центр социального обслуживания сможет принимать полторы тысячи человек ежедневно. В отделениях дневного пребывания одновременно смогут находиться 20 человек.

— Район Бирюлево Западное расположен очень компактно, но в стороне от основных транспортных магистралей Южного округа, — говорит начальник управления социальной защиты населения ЮАО города Москвы Елена Утунова. — Поэтому добираться до других центров социального обслуживания не очень удобно. Сейчас в районе проживают 64 тысячи человек. Из них на учете в отделе социальной защиты населения состоят как получатели социальных услуг более 23 тысячи пенсионеров и 8 тысяч инвалидов. Все они скоро смогут посещать новый современный центр социального обслуживания недалеко от дома.

Планируется, что учреждение начнет работу в январе 2017 года. В центре будут медицинский кабинет с постоянно дежурящей медсестрой, компьютерный класс, методические кабинеты, соляная комната, каминный зал, фитобар, спортивный зал и, конечно, актовый — для концертов и массовых мероприятий. Помимо этого в новом учреждении откроются отделение социальной реабилитации инвалидов и кризисный центр, для тех жителей района, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Подкасты