Городские службы справляются со снегом в Отрадном

Город
Парк у метро «Отрадное» позади крупного торгового центра. Крупные хлопья снега мало-помалу, но засыпают его, стремясь превратить в один большой сугроб.

Сугробы есть, почти повсеместно, но дорожки посреди них чистые и ухоженные: словно реки, прорубившие себе путь через горы. Правда, свободные дорожки для пешеходов – результат не природных процессов, а титанического труда дворников. Целая бригада в синих толстых комбинезонах, вооруженных лопатой, как бульдозеры освобождают дорожки от снега.

А он все падает и падает...

Недаром работники столичного ЖКХ перешли на круглосуточный режим работы, иначе бы замело всех.

- С трудом машину откопал, – сетует Александр Силаев. - Из-за этого снегопада я опаздываю на работу!

Городские службы справляются со снегом в ОтрадномСнежный циклон накрыл Москву в понедельник, 5 ноября / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Кому не удалось откопать машину, закрываясь рукой от снега, бредут по заснеженным дорожкам.

- Тяжело, но это уж получше, чем ледяной дождь и гололед, руку из-за таких катаклизмов в прошлом году вывихнула, – сетует Марина Ветрова.

Постепенно люди тихо разбрелись по рабочим местам. Белоснежные хлопья перестали сыпаться, а тяжелые облака, наполненные ими, разошлись. Как синоптики и обещали, циклон покидает московский регион, обнажив москвичам небосвод.

Городские службы справляются со снегом в ОтрадномВ Москве 6 декабря снег и гололед / Фото: Сергей Рыжков

Настроение граждан тут же меняется.

- Красотища, не знаю, что все сетуют! – улыбается студентка Арина Жукова, подняв глаза к небу. А рядом с ней бесконечную массу снежного настила бульдозеры кладут в самосвалы, откуда снег уедет на плавильные пункты.

ТРАНСЛЯЦИЯ СНЕГОПАДА В МОСКВЕ

Google newsYandex newsYandex dzen