Карта городских событий
Смотреть карту
«Супербабушки» вышли на подиум
Неделя моды в Москве. Показ коллекции «Красивая Россия» дизайнера Тамары Вашутиной. Коллекцию представили участницы клуба «СуперБабушки». Слева - Любовь Васильевна Кузмина / Фото: Иван Водопьянов

«Супербабушки» вышли на подиум

Город
23 марта в Гостином дворе в рамках Недели моды в Москве прошла презентация модельного агентства "Vozrastnet". Участницы клуба «СуперБабушка» и конкурса «Московская СуперБабушка» представили коллекцию дизайнера Тамары Вашутиной.

Женщины представили экстравагантные и повседневные вещи автора. На подиум вышли 50 моделей. По словам участницы показа Любови Васильевны Кузьминой, подготовка к мероприятию заняла месяц: под руководством ассистента из модельного агентства женщины отрабатывали походку, составляли образ.

«Супербабушки» вышли на подиумУникальность показа состоит в том, что дизайнерскую одежду представили женщины, ранее не занимавшиеся модельным бизнесом / Фото: Иван Водопьянов

- Мы уделяем огромное внимание тому, чтобы старшее поколение имело возможность самореализовываться, - отметила первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева. - Человек может чувствовать себя счастливым, когда он понимает, что нужен обществу, востребован и делает то, что заставляет его двигаться вперед. К сожалению,  люди, уходящие на пенсию, в один момент теряют эти жизненные ориентиры: у них была работа, забота, и в один момент это уходит. Наша задача состоит в том, чтобы помочь им найти этот жизненный смысл. Участие в клубах «Супербабушка» и «Супердедушка», которые мы активно продвигаем, занятия компьютерной грамотностью, возможность участвовать в выставках, - все это дает людям старшего возраста жизненный смысл.

«Супербабушки» вышли на подиумУникальность показа состоит в том, что дизайнерскую одежду представили женщины, ранее не занимавшиеся модельным бизнесом / Фото: Иван Водопьянов

Ольга Грачева добавила, что уникальность показа состоит в том, что дизайнерскую одежду представили женщины, ранее не занимавшиеся модельным бизнесом - обычно для такой работы выбирают людей, которые имеют модельный опыт.

«Супербабушки» вышли на подиумНеделя моды в Москве. Показ коллекции «Красивая Россия» дизайнера Тамары Вашутиной. Коллекцию представили участницы клуба «СуперБабушки» / Фото: Иван Водопьянов

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Виноградова, руководитель клуба «московская Супербабушка»:

- Наш клуб предлагает по-новому взглянуть на тему старения, уйти от стереотипов, связанных с возрастными изменениями женщины. Модели на этом показе являются примером того, что можно быть привлекательной и яркой, реализовывать свои мечты, вести активный образ жизни независимо от возраста. Клуб объединяет женщин в формате Vozrastnet и создает возможности для их саморазвития, представляя активных и позитивно мыслящих женщин.

СПРАВКА

Клуб «Московская Супербабушка» был образован в 2011 году при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В него вошли победительницы и финалистки конкурса «Московская Супербабушка». Сейчас клуб насчитывает почти 100 участниц в возрасте от 55 лет. Для членов клуба, а также пенсионеров проходят занятия по компьютерной грамотности, фотомастерству, вокалу, занятия по диетологии и эффективным технологиям работы на дачных участках, тренинги личностного роста.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse