«Моя улица» завершит основные работы в центре Москвы в этом году
Аллея лип появилась на Тверской в рамках программы благоустройства «Моя улица». Стройные деревья украсили главную улицу. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

«Моя улица» завершит основные работы в центре Москвы в этом году

Город
В среду, 29 марта прошла пресс-конференция о начале третьего этапа крупнейшего проекта благоустройства современной Москвы.

Работы по благоустройству Садового кольца будут завершены в 2017 году. Строительные мероприятия проходят в рамках программы «Моя улица». 

- Будут благоустроены 12,6 километра. Особое внимание будет уделено благоустройству прилегающих площадей, развитию городских пространств, - сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он также напомнил, что в конце 2015 года от самостроя освободили Сухаревскую площадь, а в конце текущего года она будет одной из самых красивых в Москве. Помимо этого, на площади Красных ворот будут перераспределены парковочные места, а также устроено покрытие без перепадов движения. Рабочие создадут искусственный рельеф с устройством холмов высотой до одного метра. Таким образом, площадь перевоплотится в рощу с дубами, кленами, липами, лиственницами, соснами и рябинами. Появится уличная мебель, скамейки из металла. Вернутся исторические фонари.

Кроме того, заммэра отметил, что благодаря программе «Моя улица» за последние пару лет в столице выросло количество уличных кафе.

- Наша цель - сделать город комфортным. Мы делаем удобнее не только улицы, но и другие пространства: площади, переулки, набережные, въездные группы. Одно из наших главных правил: делать город не для машин, а для людей, - сказал Петр Бирюков.

Напомним, что программа «Моя улица» существует уже третий год.

Google newsYandex newsYandex dzen