Карта городских событий
Смотреть карту

Московские школьники побили свой прошлогодний рекорд по количеству дипломов в финале Всероссийской олимпиады

Город
Московские школьники побили свой прошлогодний рекорд по количеству дипломов в финале Всероссийской олимпиады
Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников проходит в 14 городах России с 20 марта по 30 апреля / Фото: mos.ru
Учащиеся столичных школ завоевали 817 дипломов на заключительном этапе Всероссийской олимпиады, побив тем самым прошлогодний рекорд по количеству наград. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования города.

Московские школьники привезли с олимпиады треть всех наград.

- В прошлом году команда москвичей завоевала 699 наград. Рекордный результат московской команды стал возможен благодаря переходу от системы поиска и отбора одаренных школьников к системе поддержки и развития каждого ребенка. Победителей и призеров олимпиады подготовили 222 московские школы, - рассказали в пресс-службе.

Наиболее удачно столичные школьники выступили на олимпиадах по истории, русскому языку, ОБЖ (основам безопасности жизнедеятельности), обществознанию и праву. Традиционно хорошие результаты москвичи показали в биологии, химии и математике.

Финал Всероссийской олимпиады проводится для учащихся 9-11 классов, однако столичные семиклассники и восьмиклассники успешно выступают наравне со старшими ребятами. В этом году призерами и победителями стали 17 учащихся 7-8 классов.

Московские дети становятся победителями в разных, зачастую совершенно неблизких между собой дисциплинах. Например, Руслан Салимгареев, десятиклассник из школы №179 показал лучший результат по астрономии, стал призером по математике, русскому языку и физике.

Ученики кадетских классов в этом году впервые приняли участие во Всероссийской олимпиаде по ОБЖ и сразу же завоевали дипломы.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. Ежегодно в ней участвуют порядка 7 миллионов учащихся.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse