XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Дети поедут отдыхать за город и на море

Город
Дети поедут отдыхать за город и на море
Приоритет в получении путевок был у детей, которые в последние три года не пользовались бесплатными путевками и не получали компенсацию за самостоятельно организованный отдых / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Во вторник, 2 мая, завершился второй этап приема заявок на получение бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря.

По данным Мосгортура, родители дозаполнили 27924 заявления на отдых 41731 ребенка. На втором этапе нужно было выбрать из предлагаемого списка конкретный детский лагерь и уточнить даты заезда. В основном, ребята поедут отдыхать в Московскую область, на Черноморское побережье, Кавказские Минеральные воды и в Белоруссию.

- Чтобы как можно больше детей льготных категорий смогли воспользоваться бесплатными путевками, в этом году впервые был введен «принцип справедливости», - рассказала «ВМ» заместитель генерального директора Мосгортура Инна Мартынова. - Приоритет в получении путевок был у детей, которые в последние три года не пользовались бесплатными путевками и не получали компенсацию за организованный их родителями отдых.

По ее словам, есть льготные категории, которые в этом году полностью обеспечены путевками. Среди них - дети-сироты, воспитывающиеся в приемных семьях. Информация о том, как получить путевку, появится до 23 мая.

- Если родители вместо путевки выбрали денежный сертификат, то средства поступят на счет заявителя до 6 июня, - добавила Мартынова.

Как уточнили в пресс-службе Мосгортура, всего будет выдано 9165 сертификатов. При этом по итогам заявочной кампании 2253 путевки оказались невостребованными. Выделенные на них деньги вернутся в бюджет города.

- В этом году заявочная кампания проходила со значительными изменениями. К сожалению, не все нововведения были понятны родителям, - призналась Инна Мартынова. - Мы проанализировали ключевые вопросы и жалобы, поступавшие на первом и втором этапах, и учтем их в работе в следующем году.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse